Категория:Юрий Усачёв (1974)

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
Юрий Алексеевич Усачёв (род. 19 апреля 1974 года, Санкт-Петербург, Россия) — композитор, диджей, изготовитель, аранжировщик.
Членство в организациях: Гости из будущего. Жанр: электро-хаус, прогрессив-хаус, экспериментальная музыка, синти-поп. Музыкальные инструменты: клавишные, гитара

Создатель (вместе с Евгением Арсентьевым) и экс-участник поп-группы «Гости из будущего». Создатель, вместе с Тиной Кузнецовой, проекта Zventa Sventana.

В начале 90-х годов Усачёв начал заниматься электронной музыкой, принимал активное участие в джангл-движении петербургских музыкантов.

В 1995 году вместе с Антоном Ньюмарком создал электронный проект «Чугунный скороход». В том же году основал коллектив «Актив-Позитив». Также некоторое время Усачёв писал песни и делал аранжировки и ремиксы для группы «Отпетые мошенники».

Два года спустя Усачёв вместе с петербургским музыкантом Евгением Арсентьевым создал клубный проект «Тотальный Брейк-бит». Также Юрий некоторое время сотрудничал с группой «Русский размер».

В 2004 году во время студийной работы Юрий Усачёв познакомился с певицей Тиной Кузнецовой. В ноябре 2009 года они поженились, а осенью 2010 года родился их сын Габриэль. Сейчас семья проживает в Москве.

Также у Усачёва есть дочь Эмилия (род. 5 марта 2003 года). Некоторое время она жила в Англии, а затем вернулась в Россию.
 

Подкатегории

В этой категории отображается 2 подкатегории из имеющихся 2.

Страницы в категории «Юрий Усачёв (1974)»

Показаны 2 страницы из 2, находящихся в данной категории.