Кипрские клубы сыграли с московскими в первых матчах плей-офф Лиги Европы 2014/2015

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

21 августа 2014

21 августа 2014 года в 4-м квалификационном раунде (плей-офф) Лиги Европы УЕФА 2014/2015 два московских клуба — «Динамо» и «Локомотив» сыграли с двумя клубами из Кипра«Аполлоном» и «Омонией» соответственно.

Первый матч прошёл в Химках в 19:30 (UTC+4). Динамовцы дважды уступали в счёте, однако и дважды отыгрались и сыграли, таким образом, со счётом 2:2. Первый гол в матче уже на 2-й минуте забил Уча Лобжанидзе. На 33-й минуте Кристофер Самба сравнял счёт, с подачи Матьё Вальбуэна. Гости снова вышли вперёд на 59-й минуте; отличился Гаоссу Фофана. Казалось, что хозяева попали в сложное положение, когда Александр Кокорин, пытаясь заработать пенальти, получил вторую жёлтую карточку за симуляцию и был удалён с поля. Однако Александр Бюттнер на 72-й минуте вновь сравнял счёт и сделал шансы москвичей на ответный матч не такими маленькими.

В 20:30 в Лимасоле уже по кипрскому времени (UTC+3) играли местный футбольный клуб «Аполлон» с московским «Локомотивом». Как и первый матч, данный закончился вничью — 1:1. Для москвичей поначалу всё складывалось благоприятно — на 39-й минуте Алан Касаев забил гол, блеснув индивидуальным мастерством. Но затем «Локомотив» заработал два ненужных удаления — сначала на 76-й минуте белорусский игрок Ян Тигорев получил прямую красную карточку; а на 87-й минуте Виталий Денисов получил вторую жёлтую карточку и также был удалён с поля. Между этими двумя событиями киприоты сравняли счёт, отличился Гнеки Абрахам. Последние несколько минут матча гости оборонялись вдевятером и могли пропустить, но сумели сохранить ничейный счёт.

Ответные матчи пройдут через неделю, 28-29 августа.

Источники[править]