Коалиция «За Россию без произвола и коррупции» готовит митинг на Болотной площади

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 октября 2010

Другие новости России
Месторасположение России

Карта, показывающая месторасположение России

Россия

На 13:00 9 октября запланирован первый митинг недавно созданной оппозиционной демократической коалиции «За Россию без произвола и коррупции». Сообщается, что митинг на Болотной площади согласован с властями.

На первом митинге коалиции. Москва, Болотная площадь, 9 октября 2010 года

Организаторы митинга заявляют, что российская власть во главе с В. Путиным и Д. Медведевым ведет страну по пути авторитаризма и коррупции, произвола и попрания прав и свобод граждан, глубокой социальной несправедливости и усиления монополизма и необходимо добиваться смены разрушительного для России политического и экономического курса.

«Дорогие москвичи, мы много лет не собирались на массовые политические митинги. Пора возрождать эту традицию», — говорится в аудиорекламе митинга.

На сайте организаторов okt9.ru опубликован список требований из 8 пунктов и проект резолюции митинга.

Коалиция «За Россию без произвола и коррупции» была создана 16 сентября 2010 года и объединила 4 организации: ОДД «Солидарность», Республиканскую партию России Владимира Рыжкова, общественную организацию «Демократический выбор» Владимира Милова и Российский Народно-Демократический Союз Михаила Касьянова. Лидеры организаций будут участвовать в предстоящем митинге. От ОДД «Солидарность» будет участвовать Борис Немцов.

На базе коалиции планируется создать политическую партию для участия в парламентских и президентских выборах. Владимир Рыжков сказал, что фактически создаётся предвыборный блок и он будет регистрироваться как партия; это означает, что за полгода надо набрать 45 тысяч членов по всей стране и провести съезд партии. Согласно опросу Левада-центра за коалицию готов проголосовать каждый пятый россиянин, это больше чем за "Яблоко", "Патриотов России" и "Правое дело".

Первый съезд коалиции пройдет в середине декабря.


Источники[править]