Кока-кола запустит в продажу ароматные капли для самостоятельного изготовления любимого напитка

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 сентября 2012

Другие новости экономики
Wikinoticias Economía y Negocios.svg
Также посетите портал «Экономика»
«„Кока-Кола“ за 5 центов» — рекламный плакат «Кока-Колы» периода 1890—1900 годов

В ближайшие несколько недель Кока-кола (англ. Coca-Cola) начнёт распространять новый продукт — Dasani Drops (Капли Дасани) — ароматный концентратор для добавления в воду[1][2][3].

Кока-Кола представит новинку сразу во всех магазинах, распространяющих напитки под торговой маркой Dasani (ранее только бутилированная вода)[2]. По некоторым данным Россия в их число не входит.

Dasani Drops представляет собой концентрат содержащий ароматизаторы и сахарозаменитель[2]. То есть калорийность напитка будет нулевая[2]. Для изготовления напитка достаточно будет добавить несколько капель концентрата в стакан воды. В первое время компании выпустит в продажу концентраты с четырьмя разными вкусами, но в начале 2013 года планируется расширить линейку[3]. Dasani Drops будет выпускаться в портативных контейнерах (флаконе с дозатором), которые легко поместятся в женскую сумочку или даже в задний карман брюк[3]. Одна бутылка жидкого ароматизатора рассчитана на 32 порции и будет стоить 4 доллара[2][3].

Топ-менеджер североамериканского подразделения компании Джон Родди (англ. John Roddy) отметил, что Кока-Кола решила производить данный продукт вдохновившись успехом конкурентов при выпуске аналогов[2]. Хотя представитель компании воздержался от уточнений, скорее всего речь идёт об ароматизаторе MiO от Kraft Foods, поступившем в продажу в марте 2012 года и продажи которого за первые девять месяцев с момента запуска выросли до 100 миллионов долларов[2].

Кроме того, он отметил, что «у нас есть возможность выйти просто за рамки ароматизированных напитков» — планов по дальнейшему развитию бизнеса в этом направлении у компании множество[3]. Например, он считает логичным и очевидным выпуск концентрированного чая[3].


Источники[править]

Ссылки[править]