Конференция Wikimedia Polska 2010

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
Другие новости Википедии
Логотип Википедии
Другие новости Викимедиа

больше статей…

Национальная галерея искусств «Захента», в которой проходила конференция
Правление Wikimedia Polska

27-28 марта 2010 года в Варшаве состоялась пятая Конференция Wіkіmedіa Polska, организованная Обществом Wіkіmedіa Polska. Целью конференции являлся обмен опытом между пользователями, принимающими участие в создании проектов Wikimedia, и лицами, связанными с проблематикой свободного программного обеспечения, доступа к знаниям в информационном обществе, а также деятелями в области свободной культуры.

На конференции обсуждались в том числе следующие темы:

  • Виртуальная база данных изображений в нейронной сети, Марек Островский (Варшавский университет), создатель самой большой в Европе панорамы города,
  • Wikibooks, Михал Скомпский,
  • Warszawikia, Миколай Венгер,
  • Ius Internet — регламент вики-сообщества и будущее права в сети, Жанна Кулеша (Лодзкий университет),
  • Свободная культура — свободное искусство?, Кшиштоф Шевич (Creative Commons Polska) и Пётр Вагловский

В первый день конференции состоялось вручение призов Pro Wikimedia 2010. В тот же день состоялось Общее собрание Wіkіmedіa Polska, на котором были переизбраны действующий глава и другие члены правления этой организации (сменился только один человек, отказавшийся продолжать работать в Правлении организации). Во второй день кроме докладов состоялись мастер-классы по вопросам создания в Википедии статей о произведениях искусства из коллекции Национальной галереи искусства «Захента» и мастер-класс, который назывался «Википедисты, займитесь делом!».

На конференцию были приглашены также представители фондов Викимедия из России и Украины. В частности, русская участница Анастасия Львова представила проект «Связность», который в 2007—2010 годах использовался в русской, а с 2009 — успешно используется в украинской Википедии. В свободное время между выступлениями участников конференции представители делегаций обсуждали перспективы дальнейшего сотрудничества отделений фонда трёх стран (Польша, Россия, Украина), обменивались опытом работы.

Викисклад
На Викискладе? есть галерея:

Дата публикации: 29 марта 2010