Коррупция отнимает треть ВВП Украины, — Госсекретарь США

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 июля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Из-за коррупции Украина теряет около трети ВВП, а эти деньги могли бы быть направлены на поддержку населения

Об этом заявил Государственный секретарь США Энтони Блинкен сообщает RegioNews со ссылкой на « Буквы».

В частности, Блинкен подчеркнул, что коррупция наносит значительный ущерб стране.

"$ 40 млр долларов, примерно 30% украинского ВВП теряется из-за коррупции. Может и больше. Это переплата за энергетику, это медобслуживание украинских больниц и школ, а также взятки. Это отражается на людях, которые меньше могут себе это позволить», - сказал он .

Он также добавил, что США очень тесно работают с украинскими партнерами, чтобы усилить учреждения и убрать главные каналы коррупции.

«Люди хотят, чтобы система работала, чтобы люди верили в нее. Мы знаем, что реформы отнимают время. Мы знаем, что олигархи - это мощные противники украинцев, их агенты делают все возможное, чтобы блокировать процесс [реформ], сопротивляться ему, подрывать усилия для распространения демократии в Украине, но реформы имеют поддержку украинского народа «, - подытожил Блинкен.

Напомним, украинцам советуют присоединиться к выявлению чиновников, имеющих незаконные доходы. Для этого нужно обратиться в соответствующие органы.

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Коррупция отнимает треть ВВП Украины, - Госсекретарь США», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.