К Луне полетит «Орион»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 августа 2006

Другие новости космонавтики
Dawn of the Space Age.jpg
Также посетите портал «Космос»
Другие новости науки
Также посетите портал «Наука»
Космический корабль «Орион»

22 августа НАСА официально объявило, что новый пилотируемый исследовательский корабль (CEV) будет называться «Орион». Этот корабль разрабатывается в рамках программы «Созвездие» и должен прийти на замену шаттлам и обеспечить возвращение на Луну и полёты на Марс.

Первый полёт корабля «Орион» с экипажем на борту планируется на 2014 год, это будет полёт к Международной космической станции. Первый полёт к Луне должен состояться не позже 2020 года.

Корабль назван «Орион», также как и известное созвездие «Орион». «Многие из звёзд созвездия Орион использовались для навигации исследователями новых миров в течение многих столетий», говорит менеджер проекта «Орион» Скип Хатфилд (Skip Hatfield).

В июне НАСА объявило имена ракет-носителей, которые разрабатываются по программе «Созвездие». Пилотируемый корабль «Орион» будет выводиться на орбиту ракетой «Арес I», а грузовая ракета названа «Арес V».

На корабле «Орион» будут выводиться в космос, как полезные грузы, так и астронавты. При полётах на МКС, в экипаж «Ориона» могут входить до 6 астронавтов. В экспедицию на Луну смогут отправиться четыре астронавта.

Форма корабля «Орион» схожа с формой космических кораблей прошлого, но при его создании используются новейшие достижения в компьютерной технике, в электронике, в технологии систем жизнеобеспечения, в технологии теплозащитных систем.

Коническая форма корабля является самой безопасной и надежной при возвращении на Землю, особенно со скоростью возвращения с Луны.

Диаметр корабля «Орион» будет около 16,5 футов (5,3 метра) и масса корабля около 25 тонн. Внутренний объём «Ориона» будет в 2,5 раза больше, чем внутренний объём корабля «Аполлон». Корабль «Орион» должен обеспечить возвращение людей на Луну на длительное время, с тем, чтобы в дальнейшем подготовить пилотируемый полёт на Марс.

Источники[править]