Леон Арон: «В России только один избиратель – Владимир Путин, и шансы на то, что его убедят голосовать за свою кандидатуру, очень велики»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 сентября 2011

Другие новости России
Месторасположение России

Карта, показывающая месторасположение России

Россия

На слушаниях Хельсинкской комиссии в Вашингтоне в четверг эксперты обсудили возможные сценарии развития событий на российских парламентских выборах в декабре нынешнего и президентских в марте будущего года.

Генеральный секретарь Парламентской ассамблеи ОБСЕ Спенсер Оливер в эксклюзивном интервью Русской службе «Голоса Америки» выразил надежду на открытось и сотрудничество с Россией в организации наблюдательной миссии на предстоящих парламентских и президентских выборах.

Эксперт Американского института предпринимательства Леон Арон отметил, что итоги выборов будут, вероятнее всего, предсказуемыми. «В России только один избиратель — Владимир Путин, и шансы на то, что его убедят голосовать за свою кандидатуру, очень велики», — отметил Арон.

Эксперт при этом подчеркнул, что экономические модели раннего успеха Путина исчерпали себя, а также отметил, что нынешний премьер-министр исчерпал резервуар свой легитимности.

Представитель фонда «Наследие» Ариэль Коэн сказал, что доверие российских избирателей в сфере публичной политики потеряно. Он также отметил, что надежды американской стороны, которые возлагались на возможность перемен в России, не оправдались.

«Мы думали, и администрация Обамы думала, что „перезагрузка“ будет способствовать перезагрузке России в широком смысле этого слова, однако, как и со многими другими надеждами, этого не случилось, — заявил Коэн. — Мы думали, что верховенство закона — тема близкая сердцу президента Медведева — станет приоритетной в повестке дня в России. Этого не произошло. Свидетельство тому — неразрешенные дела Ходорковского и Магнитского. Мы надеялись на демократизацию, однако, к несчатью для нас и народа России, и эти надежды не оправдались».

Прогноз Ариэля Коэна на послевыборное будущее — «это будет путинская Россия». Такой сценарий эксперт предрекает России вплоть до 2024 года, добавляя при этом, «если, конечно, что-нибудь не изменится».

Член движения российского движения «Солидарность» Владимир Кара-Мурза-мл., говоря о возможности перемен, привел в пример послевыборный Египет, в котором объявленные итоги выборов спровоцировали массовые возмущения граждан.

Говоря о подготовке Кремля к выборам, Кара-Мурза подчеркивает: «Они готовятся к тому, что может быть массовое выражение недовольства».



Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Эксперты: «В России один избиратель – Путин»», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
Автор текста: Юлия Савченко, Фатима Тлисова