Лесные пожары были устроены «Аль-Кайдой»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 октября 2012

Другие новости России
Месторасположение России

Карта, показывающая месторасположение России

Россия

Глава службы безопасности России Александр Васильевич Бортников высказал предположение, что террористическая группировка «Аль-Кайда» виновна в серии лесных пожаров, бушующих на территории Европы.

Александр Бортников (справа)

Европейская служба по предупреждения пожаров сообщает, что к маю на территории Европы сгорели более 100 тыс. гектаров леса, отмечая, что сезон пожаров начался чрезвычайно рано в этом году.

Александр Бортников, глава ФСБ России, предположил, что пожары могут быть делом рук террористов из «Аль-Кайды».

"Этот метод позволяет наносить значительный экономический и моральный ущерб без серьезной предварительной подготовки, технического оснащения и значительных финансовых затрат", - сказал Бортников в среду на проходящем в Москве совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств - партнеров ФСБ России.

Ранее «Аль-Кайда» сообщала о разработке ею новой стратегии «тысячи уколов»: нанесение ущерба путем частых актов вредительства.



Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «ФСБ обвиняет «Аль-Кайду» в лесных пожарах», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).