Массовый космический туризм — через 15 лет?

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 марта 2006 года

Другие новости космонавтики
Dawn of the Space Age.jpg
Также посетите портал «Космос»
Другие новости науки
Также посетите портал «Наука»

Японские эксперты считают возможным, что через 15 — 25 лет настанет время массового туризма в космос. Это высказывание было сделано на бирже туризма в Берлине и это высказывание исходит от Роберта Александера Гёлих (Robert Alexander Goehlich) из университета Иокогама. Немецкое агентство новостей DPA цитирует немецкого астронавта Ульфа Мербольда (Ulf Merbold): «Я желаю каждому, чтобы он один раз мог бы совершить космическое путешествие».

В этой связи сообщается о предложении фирмы «Thomas Kraus, InterNet-Handel & Reiseveranstaltung» из Бонна, которая приглашает в полёт на самолёте МиГ-25 на высоту 26 километров за 13000 евро. В представлении шефа фирмы — там небо уже чёрное. Если обратить взгляд на Интернет страницу фирмы, то можно увидеть, что такой полёт стоит только 10000 евро, и никак не 13000. Рекламное объявление там всё же утверждает: «Вы отчётливо увидите кривизну Земли и глубокий чёрный космос».

Но, в этом случае, речь не идёт о космическом туризме. По определению Международной федерации аэронавтики (Fédération Aéronautique Internationale), которая находится в Лозанне, космос начинает с высоты 100 км.

Ведущей фирмой в области космического туризма является фирма — Space Adventures, которая была основана в 1998 году. Эта фирма предлагает полёт на Международную космическую станцию за 20 млн. долларов и суборбитальные полёты за 102000 долларов. Но, следующим космическим туристом объявлен Дайсуке Эномото (см. Четвёртый космический турист) .

Источники[править]

Wikinews collaboration logo.svg
Эта статья основана на переводе статьи Noch 15 Jahre: Massentourismus in den Weltraum? (язык: (Немецкий))
с сайта de.wikinews.org, 13.03.06