Медведев отказывается от дебатов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 января 2008

Другие новости России
Месторасположение России

Карта, показывающая месторасположение России

Россия
« Поскольку Медведев не уходит в отпуск, а продолжает активно работать в должности первого заместителя председателя правительства, в его графике намечены поездки по регионам и рабочие совещания по различным аспектам деятельности »

— Пресс-служба избирательного штаба Медведева

Дмитрий Медведев, основной кандидат в президенты России на выборах, которые состоятся 2 марта, отказался от участия в предвыборных дебатах.

В понедельник Медведев на основании пункта 10 ст.52 Федерального закона «О выборах президента РФ» уведомил Центральную избирательную комиссию РФ об отказе от «участия в совместных агитационных мероприятиях, проводимых на каналах общероссийских и региональных государственных организаций теле-радиовещания».

На прошедших в декабре парламентских выборах партия «Единая Россия», выдвинувшая Медведева, также отказалась от участия в дебатах.

17 января кандидат от коммунистов Геннадий Зюганов вызвал Дмитрия Медведева на дебаты, заявив, что отказ преемника от «открытого и честного диалога» в прямом эфире будет расценен как трусость и отсутствие уверенности в своей правоте, а также скажется на легитимности российских президентских выборов в глазах мирового сообщества.

В связи с отказом от участии в дебатах, кандидату будет выделено дополнительное время на размещение агитационных материалов.

Источники[править]