Миссия «Атлантис» STS-122

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 февраля 2008 года

Старт шаттла «Атлантис»
Другие новости космонавтики
Dawn of the Space Age.jpg
Также посетите портал «Космос»
Другие новости науки
Также посетите портал «Наука»

Сегодня (7 февраля 2008 года, старт в 19:45 по Гринвичу, 14:45 по времени восточного побережья США, 22:45 московское время) шаттл «Атлантис» отправляется в космос. Этот полет откладывался в течение двух месяцев. Первоначальной датой старта была 6 декабря 2007 года. Из сбоев в работе датчика уровня топлива во внешнем топливном баке, старт сперва был перенесен на 8 декабря, затем на 9 декабря, в конце концов, руководство NASA, чтобы избежать пердрождественной лихорадки, перенесло старт «Атлантиса» на 2 января 2008 года. 13 декабря дата старта была ещё раз передвинута на 10 января. Так как быстро устранить проблемы сдатчиком уровня топлива не удалось, 3 января было принято решение от переносе старта на (не ранее) 24 января. 11 января датой старта была назначена 7 февраля. Ранее на 7 февраля планировался также запуск очередного грузового корабля «Прогресс М-63» с космодрома Байконур. Чтобы избежать проблем встречи в космосе «Прогресса» и «Атлантиса» руководство Роскосмоса согласилось перенести старт «Прогресса» на 5 февраля, чтобы 7 февраля он уже пристыковался к МКС. Со своей задачей российская сторона справилась, «Прогресс М-63» стартовал 5 февраля в 13:03 по Гринвичу и 7 февраля в 14:30 успешно пристыковался к МКС,

Главной целью миссии «Атлантис» STS-122 — является доставка и монтаж европейского исследовательского модуля «Колумбус» на МКС. Модуль «Колумбус» — первый обитаемый модуль в космосе созданный европейцами, впервые европейцы будут иметь собственное обитаемое пространство в космосе.

Экипаж «Атлантиса» составят семь астронавтов, 5 астронавтов США и два астронавта Европейского космического агентства.

  • Стивен Фрик (дата рожд. 30.09.64) — командир экипажа, 2-й космический полёт
  • Алан Пойндекстер (5.11.61) — пилот, 1-й полёт
  • Рекс Уолхайм (10.10.62), 2-й полёт
  • Стенли Лав (08.06.65), 1-й полёт
  • Леланд Мелвин (15.02.64), 1-й полёт
  • Ханс Шлегель (Германия) (14.12.54), 2-й полёт
  • Леопольд Эйартс (Франция) (23.05.58), 2-й полёт

Леопольд Эйартс останется на МКС в составе 16-й долговременной экспедиции. Вместо него на Землю вернется Даниэл Тани.

Во время миссии «Атлантиса» запланированы три выхода в открытый космос: 10 февраля (Уолхайм и Шлегель), 12 февраля (Уолхайм и Шлегель) и 14 февраля (Уолхайм и Лав). Возвращение «Атлантиса» запланировано на 18 февраля.

Модуль «Колумбус»[править]

Решение о создании европейского космического модуля было впервые принято в 1987 советом министров стран членов Европейского космического агентства (ЕСА). Непосредственные работы по созданию модуля «Колумбус» (Columbus) были начаты в 1997 году, когда ЕСА подписала контракт с европейским аэрокосмическим концерном EADS. В создания модуля «Колумбус» проекте участвовали 41 предприятие из 14 стран. По первоначальным планам, модуль должен был быть смонтирован на МКС ещё в октябре 2004 года. После катастрофы шаттла «Колумбия» в феврале 2003 года, планы строительства МКС были пересмотрены.

Согласно первоначальным планам, ЕСА намеривалось отправить модуль «Колумбус» к МКС европейской ракетой-носителем «Ариана». Однако, реализация такого вариант была сопряжена с решением многочисленных дополнительных проблем, и к тому же такой вариант оказался намного дороже в реализации. Поэтому было принято решение отправлять модуль «Колумбус» в космос в грузовом отсеке американского шаттла. За доставку модуля на орбиту, американцы получат возможность использовать 50 % оборудования модуля для проведения своих исследований.

На создание модуля «Колумбус» было израсходовано 880 миллионов евро. 41 % этой суммы оплатила Германия. Немецкие предприятия получили также наибольшую долю заказов (450 миллионов евро) на создание модуля.

Общая сборка модуля «Колумбус» осуществлялась в Бремене на предприятии фирмы «Астриум» (Astrium).

Управление модулем «Колумбус» будет осуществляться из европейского центра, который находится в Оберпфаффенхофен (Oberpfaffenhofen), в Баварии. 75 ученых и инженеров будут контролировать состояние модуля, управлять им и следить за проводимыми в нём экспериментами.

Модуль «Колумбус» представляет собой цилиндр, длина которого 7 метров и диаметр 4,5 метров. Внутри модуля оборудованы десять стоек, в которых закрепляется оборудование для проведения различных научных экспериментов. Каждая из экспериментальных стоек сравнима по размеру с телефонной кабиной. Половину стоек будут использовать европейцы и половину американцы.

В каждой из стоек будет установлено оборудование для проведения экспериментов в различных областях знания (биологии, психологии, материаловедению) в условия невесомости. Управление экспериментами будет осуществляться из наземного центра. Модуль «Колумбус» рассчитан на 10 лет эксплуатации.

Источники[править]