Модернизация «Сентенарио» к финалам континентальных турниров обошлась в 5 млн долларов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 ноября 2021 года

Внешний фасад «Сентенарио».

Модернизация стадиона «Сентенарио» в Монтевидео обошлась КОНМЕБОЛ в 5 млн долларов США, при этом определённый объём средств также вложили Официальная коммисия по управлению полями (CAFO) и Уругвайская футбольная ассоциация (АУФ). Об этом сообщило издание El País (Уругвай).

Работы по обновлению стадиона начались 21 июля текущего года, вскоре после того, как КОНМЕБОЛ объявила «Сентенарио» ареной финальных матчей Южноамериканского кубка и Кубка Либертадорес, которые состоятся 20-го и 27 ноября соответственно.

Корреспондент издания Игнасио Алонсо ежедневно посещал объект и следил за изменениями. По состоянию на 4 ноября стадион довольно сильно преобразился. Трибуны стали опрятнее, а кресла более удобными. Освещение стало в два раза мощнее — старые лампы находятся в рабочем состоянии и будут переданы в дар другим стадионам страны. Кроме того, за пределами трибун установлены осветительные вышки, которые будут работать каждую ночь — вне зависимости от того, проводится ли на арене игры или нет — и освещать прилегающую территорию парка Батлье. Нынешняя система освещения на «Сентенарио» стала аналогичной той, которая используется на стадионе «Сантьяго Бернабеу» в Мадриде.

Дренаж и трава полностью поменялись, и теперь поле больше не напоминает «болота» с огромными проплешинами, что вызывало критику уругвайской общественности на протяжении многих лет.

На данный момент всё ещё ведутся работы на трибунах, в раздевалках, а также устанавливается новое электронное табло на трибуне «Коломб» (названа в честь стадиона в Париже, на котором в 1924 году сборная Уругвая выиграла золото Олимпийских игр).

Исполнительный директор CAFO Рикардо Ломбардо отметил, что подготовка к финалам ЮАК и КЛ поможет улучшить имидж стадиона на международной арене, что очень важно в рамках возможного совместного (с Аргентиной и Парагваем) проведения Уругваем юбилейного чемпионата мира 2030 года.

Ближайший домашний матч в рамках отборочного турнира к чемпионату мира 2022 в зоне КОНМЕБОЛ, в котором сборная Уругвая сыграет против Аргентины, состоится 11 ноября на стадионе «Пеньяроля» «Кампеон-дель-Сигло».

Источники[править]