Москва пошлет Пхеньяну 50 тысяч тонн зерна

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 августа 2011

Другие новости России
Месторасположение России

Карта, показывающая месторасположение России

Россия
Fields in North Korea.jpg

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что Россия пошлет 50 тысяч тонн зерна Северной Корее. КНДР остро нуждается в продовольствии после разрушительных наводнений, уничтоживших часть урожая.

Заявления Лаврова последовали после его встречи с южнокорейским коллегой Кин Сун-Хваном, который прибыл в российскую столицу в понедельник для обсуждения широкого круга вопросов, включая ситуацию на Корейском полуострове и сотрудничество с Россией. Министр иностранных дел России сообщил, что он и южнокорейский представитель обсуждали трехсторонние экономические проекты строительства газопровода из России в Южную Корею через Северную Корею и линий электропередач по тому же маршруту.

Оба министра иностранных дел заявили, что Москва и Сеул выступают за мирное разрешение ядерного вопроса КНДР — с помощью политических и дипломатических инструментов. Лавров сообщил, то Москва и представители Пхеньяна обсуждают варианты преодоления «тупика», в который зашли шестисторонние переговоры по разоружению КНДР. Последний раунд переговоров был безуспешно проведен в 2008 году в Китае.

Глава российского МИДа также сообщил, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ир имеет постоянное приглашение посетить Россию еще раз. В 2002 году Ким Чен Ир и президент Владимир Путин встретились во Владивостоке.


Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Россия поможет Северной Корее», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
Автор текста: Служба новостей «Голоса Америки»