На месте мавзолея Ленина предлагается построить православный храм

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

17 июля 2009

Другие новости России
Другие новости Москвы
Местонахождение Москвы

Москва на карте России

Москва
Екатеринбург, Храм-на-Крови

17 июля в России вспоминали убийство царской семьи, произошедшее 91 год назад в Екатеринбурге. Тысячи людей пришли почтить память святых царственных страстотерпцев.

Сегодня же Союз Православных Хоругвеносцев выступил с инициативой о возведении на месте мавзолея Ленина в Москве православного храма. Для начала предлагается проект конкурса на новое культовое строительство и в качестве первого предложения выдвинута уменьшённая копию Храма-на-Крови, построенного силами РПЦ на месте казни царской семьи на Урале.

«Пока на главной площади России, в самом сердце „третьего Рима“ — Москвы будет стоять оккультная лаборатория по уничтожению воли и сознания русского народа, возрождение России невозможно. Поэтому мавзолей должен быть уничтожен, тело вождя мирового пролетариата вынесено вон, место это освящено, и на нем надо построить православный храм», — заявил в пятницу глава Союза Леонид Симонович-Никшич.

Более того, было сказано, что «…рано или поздно сатанинское капище на Красной площади будет, промыслом Божиим, уничтожено. А мы должны уже сейчас готовиться к закладке первого камня в основание окончательно пробудившейся от сна России».

Обычно разговоры о мавзолее начинаются ежегодно в апрельские дни, когда коммунисты России празднуют день рождения вождя мирового пролетариата, и на этом дело заканчивается. Но с каждым годом столкновения на почве уважения и ненависти к памяти Ленина становятся всё более ожесточёнными.

В этом году на майские праздники своё слово в лепту борьбы за Ленина внёс президент Белоруссии Александр Лукашенко. Понимая, что в конце концов тело Ленина будет убрано с Красной площади и погребено в землю, он предложил перенести прах Ленина в Минск и с великими почестями поместить в новой специально построенной гробнице в самом центре города, поскольку, как считает А. Лукашенко, в Белоруссии очень сильна ностальгия по СССР и почитание гения русской революции.

В этом году вопрос о сносе мавзолея поднимается не только в апреле и это указывает на новый виток противостояния и усиления напряжённости в российском обществе. Интересно, где в этом споре будут «новые» буржуазные атеисты, которых в стране большинство — с коммунистами или с православными?

Источники[править]