На юге Москвы может появиться аналог Диснейленда

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 апреля 2013

Другие новости России
Другие новости Москвы
Местонахождение Москвы

Москва на карте России

Москва


На юге Москвы может появиться парк — аналог «Диснейленда». Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью «Российской газете», опубликованном в понедельник. По словам градоначальника, тематический парк появится в Нагатинской пойме (район Нагатинский Затон).

«Очевидно, что городу необходим такой тематический парк (Диснейленд), насыщенный аттракционами и спортобъектами. Проект создания его в Нагатинской пойме есть. Постараемся в этом году провести конкурс и привлечь инвесторов», — сказал Собянин.

Предполагается, что обеспечение парка аттракционами будет происходить не за счёт города, а за счёт частных инвесторов. Тем не менее, возможно, Москва поможет в обустройстве инфраструктуры: будет сделана подъездная дорога, заасфальтируют парковку.

Мэр Москвы также отметил, что в Нагатинской пойме планируется сделать хорошие подходы к Москве-реке. Все же остальные набережные планируется превратить в общественное пространство.

Основная сложность в создании такого тематического парка в Москве состоит в том, что у российских компаний нет опыта организации таких проектов. По мнению мэра, у нового парка должна быть своя идея и особая планировка. Скорее всего, освоение Нагатинской поймы будет за иностранными компаниями. Так, интерес к проекту будущего парка проявил корейский концерн «Lotte Group». Стоимость проекта оценивается в 1 млрд. долларов.

Ранее корейская компания уже обращалась к властям города Москвы с проектами. Согласно прошлому плану, площадь застройки развлекательного комплекса составит более 50 гектаров; а не территории парка появятся аквапарк, американские горки, гостиницы, рынок, универмаг, парковка и тематический пассаж. Основным препятствием к созданию такого парка — отсутствие гарантии окупаемости. Так, по словам вице-президента Российской гильдии риэлторов — Константина Апрелева, парижский «Диснейленд» почти не приносит прибыль. Для окупаемости парк в Москве должен работать круглый год. А с учётом особенностей московского климата, с октября по апрель на аттракционы необходимо ставить сверху крыши.


Источники[править]