Нет - трубе Транснефти!

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 марта 2006
Компания «Транснефть» намеревается проложить свой нефтепровод непосредственно по берегу Байкала, что может уничтожить самое крупное и чистое озеро в мире.

В процессе строительства нефтепровода, как это уже не раз бывало, на крупных стройках в нашей стране и за рубежом, значительно пострадает уникальная экосистема, погибнет огромное количество редких представителей флоры и фауны Байкальского края. Значительный вред будет нанесен и самому Озеру. Так, в поселке Тыреть (Иркутская область) из нефтепровода «Транснефти» вылилось 30 000 тонн нефти. Последствия не ликвидированы до сих пор, уже больше 10 лет люди живут на привозной воде.

В прошлом месяце 46 из 52 членов экспертной комиссии, назначенной «Ростехнадзором» для изучения проекта, проголосовали против предложения проложить трубопровод возле озера Байкал. После этого голосования «Ростехнадзор» добавил в комиссию ещё 34 человека, причем все новые эксперты поддержали проект.

Если ты — честный, думающий, решительный человек, оставь свою подпись под требованием прекратить эксперименты над Байкалом!

Это не Гринпис, это не Зелёная волна, это наш долг, и каждый в себе должен чувствовать и понимать, что если надеяться, что кто-то сделает это за тебя, что само обойдется — это обманывать себя.

Все голоса будут переданы в Госдуму и президенту России.

Источники[править]

Голосование против планов Транснефти

ЖЖ-сообщество против "трубы