Новая трагедия на дискотеке в Буэнос-Айресе

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 сентября 2010

Другие новости Аргентины
Месторасположение Аргентины

Карта, показывающая месторасположение Аргентины

Аргентина

Не успела Аргентина забыть трагедию на дискотеке Кроманьон (Cromañon), на которой погибло 200 молодых людей, как безалаберность чиновников унесла новые жизни при похожих обстоятельствах. Вся пресса Аргентины и все телевизионные каналы сообщают об этой трагедии. Этой ночью, 10.09.2010, на столичной дискотеке Beara, расположенной в центральном районе города Палермо (Palermo), обрушилось междуэтажное перекрытие, на котором располагались VIP-зал и танцевальная площадка.

Как информировало правительство города, в это время на дискотеке присутствовало около 300 человек. В результате трагедии две девушки-танцовщицы, Adriana Lizarraga 20 лет и Leticia Provedo 21 года, погибли на месте, более 25 человек было госпитализировано. Министр здравоохранения Буэнос-Айреса Jorge Lemus, уверил общественность в том, что кроме сотрясений и переломов у госпитализируемых нет ничего угрожающего жизни.

Однако независимая аргентинская пресса имеет доказательства того, что вместо предусмотренного максимума в 50 человек на этой дискотечной площадке, расположенной на 10 метровой высоте, находилось около 150 человек. Пол площадки был сделан из алюминиевых балок и гипсокартона. Комиссия по расследованию этого несчастного случая потребовала немедленного предоставления утвержденных планов по модификации помещения и кадастрового отдела местного муниципалитета. По заявлению хозяев дискотеки, заведение имеет все документы для осуществления своей деятельности в порядке.



Источники[править]