Новый пакет помощи Греции принят

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 июля 2011

Другие новости Европейского союза
Месторасположение Европейского союза

Карта, показывающая месторасположение Европейского союза

Европейский союз

Лидеры европейских стран утвердили еще один пакет мер, призванных предотвратить дефолт Греции по огромной государственной задолженности и стабилизировать евро.

В четверг Европейский союз и Международный валютный фонд объявили о повторном оказании Греции финансовой помощи в размере около 155 млрд долларов США.

В четверг члены правительств 17 стран Еврозоны провели саммит в Брюсселе. По завершении саммита Президент Евросоюза Герман ван Ромпей и президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявили, что участники единогласно поддержали пакет мер, получивший название «План Маршалла для Греции». План призван обеспечить устойчивость долга этой страны и предотвратить кризис.

Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу приветствовал это решение, назвав его полезным для народа Греции и греческих компаний.

В прошлом году Греция, а за ней также Ирландия и Португалия, были вынуждены обратиться за финансовой помощью к европейским соседям и Международному валютному фонду. Однако правительство Греции, принявшее меры строгой экономии, сократившее расходы и повысившее налоги, говорит, что стране необходимо примерно столько же, сколько было предоставлено в прошлом году (156 миллиардов долларов США).


Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Новый пакет помощи Греции принят», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
Автор текста: Служба новостей «Голоса Америки»