Перейти к содержанию

Обсуждение:Букмекеры предсказывают ничью в матчах сборных Германии и Латвии на чемпионате мира по хоккею

Содержимое страницы недоступно на других языках.
Добавить тему
Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Последнее сообщение: 3 года назад от Voltmetro в теме «Рамки проекта»

Рамки проекта[править]

Voltmetro: Викиновости — новостное издание, информационное, если шире. Мы ставим себе ограничение по нейтральности, безучастности и безоценочности. Поэтому авторские оценки у нас не допускаются. Мы — коллективный проект и выпускаем новости от редакции, от всех нас. В них не может быть чего-то такого, с чем принципиально не согласны другие участники, а любые субъективные оценки могут к этому привести, в отличие от фактов.

Речь об этом: «порождает рассуждения о возможности договорного матча» и далее.

Можно ли переписать этот абзац так, чтобы это была не наша оценка? Например, кто-то ещё такое предположение выдвигал? Тогда нужно на него сослаться. Или, например, задать такой вопрос, с таким предположением, поименованному эксперту и получить от него ответ, включив текст цитатой. В таком виде тоже допустимо.

В общем из субъективных предположений это должно превратиться в объективные проверяемые факты. Это общепринятый подход для чистой новостной журналистики, кстати.

Ну и соответственно шаблон оригинального репортажа — это об информации, которая публикуется впервые специально для ВН, но не про оценки и мнения автора. --cаша (krassotkin) 16:34, 1 июня 2021 (UTC)Ответить