Обсуждение:Отставка Кудрина

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

Критика статьи[править]

В статье отсутствуют источники. Сравнение президента с «беспомощным школьником» в ньюСРУ.ком не могу считать авторитетным, тем более что лично у меня возникали несколько противоположные ассоциации при просмотре видео. Кроме того предлагаю удалить упоминание предложения сделанного Медведевым Путину давным-давно. Именно потому что это не энциклопедия, а новости. В новостях нужно описывать актуальные события и мнения. Александр Цамутали 13:53, 28 сентября 2011 (UTC)

  • Иногда новость становится новостью именно в контексте с событиями произошедшими много ранее. Скажем подписала Украина контракт, а потом его не выполняет. Если не помянуть о том, что таки подписала - то это одна новость, а если не было никакого контракта, то другая. Я пойду вам на встречу в этой статье и не буду отменять ваши правки (тем более, что гипотетический «беспомощный школьник» не обязательно мерзавец, и мы его незаслуженно оскорбляем), однако в дальнейшем, прошу при изменении чужих статей указывать пункт правил которым вы руководствуетесь, желательно с диффом, ибо ваше признание в предыдущей беседе (что-то вроде: я не очень хорошо знаком с правилами ВН, однако считаю...) меня категорически не устроило. Я вот считаю, что менять смысл (посыл) в чужих новостях следует исключительно в одном случае - случае нарушения ими правил. ВСЁ! Найдёте нарушение - аргументируйте и правьте смело (в частности в ВН нет понятия авторитетность - есть понятие источник; скажем слово Моники против слова Билла - куда как неавторитетно, а вот подиж-ты содержало больше правды. Если-же вам хочется такое понятие ввести - есть форум, вводить подобные атрибуты через локальные обсуждения мне никто полномочий не давал). Однако, меня бы больше порадовало, если бы вы создавали свои новости, к коим я бы относился так-же трепетно, а в некритичных случаях вы имеете полное право оставлять своё мнение в комментариях (один хлёсткий коммент может стоить десятка статей). А в общем, спасибо за внимание к содержанию статей, это большая помощь. --С уважением, sav 16:57, 28 сентября 2011 (UTC)
    • Лучше начнём прямо сейчас. Я действительно не настолько детально знаю правила ВН, чтобы указывать на конкретные правила в случае (как мне кажется) нарушений. Впредь буду стараться делать так. «При этом он как-то забыл, что еще будучи первым вице-премьером предлагал Путину (тогда действующему Президенту страны) пост своего начальника (премьер-министра Зубкова), а сейчас сам согласился стать премьер-министром будущего правительства при следующем Президенте Путине.» - то что я по простому называл «не имеет отношения к» нарушает правило сфокусированности новости. «после того, как в выходные с довольно натянутой улыбкой на лице предложил В. Путину стать следующим Президентом России» - то же самое, кроме того содержит личное суждение об улыбке Медведева. Последние два абзаца должны быть подкреплены источниками. В указанных источниках я не нашёл подтверждения всем словам и даже напротив - основным мотивом отставки называют слишком раннее заявление Кудрина о будущем правительства и разногласия с президентом. Александр Цамутали 23:53, 28 сентября 2011 (UTC)
      • Впредь буду стараться делать так.

ок. С надеждой на это, я вашу версию вернул - там, в принципе, ничего критичного. Однако, будьте готовы к тому, что автор статьи с вашими правками не согласится. --С уважением, sav 06:55, 29 сентября 2011 (UTC)

  • --Kolchak1923 08:30, 29 сентября 2011 (UTC)Конечно не соглашусь. Здесь новости, а не энциклопедия, потому (как и в любых новостях) допустимы некоторые субъективные суждения (скажем улыбка у Медведева была действительно натянутой, а глаза грустными - и для этого мне не нужны в нововстях АИ - у меня глаза есть). Отступление назад - это пример двойных стандартов Медведева (сам ранее делал то, за что подверг критике Кудрина). Что до беспомощного школьника, то это есть в новостях (источнике) и я вообще не вижу оснований для придирок. --Kolchak1923 08:30, 29 сентября 2011 (UTC)
    • Кстати, даже в энциклопедии в статьях о фильмах допускается описание сюжета без АИ. Вобщем дайтиссылки на нарушения правил, которые были мной нарушены при написании новости. --Kolchak1923 08:41, 29 сентября 2011 (UTC)
      • О каком отступлении назад идёт речь? Медведев дал понять Кудрину что его ещё приглашали в новое правительство (а он уже отказывается). Как с этим фактом соотносятся приведённые Вами «предложения» Медведева? Что касается улыбки, личные суждения недопустимы в новостях - это правило ВН. Утверждение в предпоследнем абзаце яляется не «мнением аналитиков», а мнением одного журналиста газеты «Коммерсант». Последний абзац, каким бы абсурдным он не был, не оспариваю. Александр Цамутали 18:26, 29 сентября 2011 (UTC)