Обсуждение Викиновостей:Сохранено для истории/Пассажиры автобуса рейса Москва-Белгород стали заложниками

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

Достоверность[править]

Chernykh aleks 072: Спасибо за новость. Однако редакторам нужно проверить приведённые в статье факты по независимым источникам. Нужна любая конкретная информация, которая позволит это сделать. Например, название компании-перевозчика, с автобусом которой произошёл этот случай. Как звали водителей. Что это за внештатная полиция, как связаться с её руководством. Номера эвакуатора и что за компания. Полиция выезжала на место? Какие сотрудники, откуда, номера жетонов. В общем любые конкретные детали, которые позволят редактору куда-то позвонить и узнать что событие было и всё происходило именно так. Это самое важное. Без этого новость нельзя выпустить.

Кроме того, нужны фото и видео материалы. Желательно загрузить на Викисклад (сюда) что-то непосредственно связанное с этой историей. Можно даже кадры с телефона. Это также поможет с первой частью — подтверждением.

По мелочам. Новость пишется от третьего лица — от журналиста, который наблюдал за произошедшем со стороны. Без эмоций, без оценок и без выводов, только факты, по которым читатель сам сможет оценить произошедшее. Ну и с оформлением нужно сделать как остальные новости выглядят. Насколько сумеете, пострайтесь.

Но главное, конечно, первый пункт — подтверждение — как можно больше конкретики, которую можно проверить как-то независимо, куда-то позвонить, написать и тому подобное. --cаша (krassotkin) 21:32, 17 августа 2019 (UTC)

Достоверность 2[править]

Здравствуйте. Данная статья вызывает сомнения по поводу достоверности. Может случай описанный ниже имел место быть в реальности. но фактов, доказывающих нарушения кем либо описанный ниже, нет. Прошу удалить эту статью во благо самой Википедии.

Автор явно настроен против сотрудников дорожно-транспортной полиции, и поэтому это некорректно.Причина то что Википедия освещает события не смотря на то какая сторона права, а какая нет.

это очень некорректно.

всего хорошего) — Эта реплика добавлена с IP 89.40.195.110 (о) 03:12, 21 августа 2019