Оползни в Индонезии, половина жителей в опасности

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 марта 2013

Здание на склоне холма в Индонезии, до 2009 г.
Фермер в Восточной Яве, 2008

По сообщению официальных лиц из Национального агентства ликвидации последствий бедствий (англ. National Disaster Mitigation Agency) Индонезии, в подверженных оползням регионах 124 миллиона жителей — половина от общего населения страны, которое составляет 247 миллионов. Регионы, в которых они живут, помечены средним или высоким уровнем опасности.

Саторо Пауро Угрохо, представитель агентства, сказал, что «людям не нужно переезжать. Нужно предсказывать оползни и защищаться от них. Должны существовать убежища на время ливней». Саторо отметил, что многие жители имеют низкий доход и живут на неплодородных склонах холмов, что ставит их в особо трудное положение. Оползни происходили во время проливных дождей.

В интервью с Франс Пресс, Саторо указал на такие причины учащения оползней, как развитие сельского хозяйства, вырубка лесов под объекты промышленности, рост общего населения страны. Он охарактеризовал происходящее как «ужасный круговорот бедности и катастроф».

В 2013 году произошло 63 оползня, из которых 18 — в провинции Западная Ява. В общей сложности 107 человек погибли или пропали без вести; нескольким десяткам пришлось эвакуироваться. С начала года оползни разрушили семь домов.


Источники[править]