Оппозиционная Партия народной свободы подаёт документы в Минюст России

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 мая 2011

Другие новости России
Месторасположение России

Карта, показывающая месторасположение России

Россия

Сегодня, 23 мая оппозиционная демократическая Партия народной свободы «За Россию без произвола и коррупции» (ПАРНАС) подаёт документы в Министерство юстиции Российской Федерации. ПАРНАС набрал необходимые для регистрации 45 тысяч членов и создал отделения более, чем в половине субъектов России. Партия собирается участвовать в предстоящих парламентских выборах и выдвинуть кандидата в президенты. Представители партии заявляют, что в России давно нет конкурентных выборов и регистрация их партии — единственный способ сделать выборы альтернативными. Многие считают Парнас единственной настоящей оппозиционной по отношению к власти «Единой России» партией, которая не управляется из Кремля.

В программе партии борьба с коррупцией (партией опубликован доклад о многочисленных фактах коррупции, связанных с Путиным), возвращение всенародных выборов губернаторов и мэров, народовластие, честные и свободные выборы, восстановление одномандатных округов, уведомительный и простой порядок регистрации партий, снижение барьера до 3 %, разрешение блоков и региональных партий, борьба с фальсификацией выборов, возвращение в Россию подлинного федерализма, запрет цензуры в СМИ, свобода митингов, прекращение преследования инакомыслящих, освобождение политзаключенных, прекращение засилья полицейщины и спецслужб, роспуск ГИБДД, контроль за монополиями и поддержка конкуренции.

Также ПАРНАС объявил о законопроектах, которые внесёт в Госдуму фракция в случае попадания в Думу. Помимо предусмотренных программой партии, это: переход на контрактную армию, отмена недавнего повышения налогов, амнистия политических заключенных и осужденных за экономические преступления, альтернативный бюджет России, сокращающий расходы на чиновников и спецслужбы и увеличивающий расходы на образование, здравоохранение и науку, отмена поправок в конституцию и возвращение к 4-летнему сроку работы президента и Госдумы, запрет занимать пост президента более 2 сроков за всю жизнь, передача акций крупнейших государственных компаний и средств государственных резервных фондов в капитал Пенсионного фонда, ликвидация госкорпораций, которые известны своей непрозрачностью.

О создании коалиции «За Россию без произвола и коррупции» было объявлено 16 сентября 2010 года на пресс-конференции в Москве. Она объединила Российский народно-демократический союз, Республиканскую партию России, Движение «Солидарность», Движение «Демократический выбор». 13 декабря 2010 года состоялся учредительный съезд ПАРНАСа. Сопредседателями партии стали Владимир Рыжков, Михаил Касьянов, Борис Немцов и Владимир Милов, которые известны своей последовательной борьбой с властью.


Источники[править]