Оппозиция Грузии выдвинет единого кандидата

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 ноября 2007

Другие новости Грузии
Месторасположение Грузии

Карта, показывающая месторасположение Грузии

Грузия

Грузинская оппозиция планирует выдвинуть единого кандидата на предстоящих досрочных президентских выборах, которые назначены на 5 января 2008 года. Об этом сообщила Зурабишвили, Саломе Левановна, бывшая глава МИДа Грузии.

«Мы постараемся выдвинуть единого кандидата на предстоящих президентских выборах. Однако еще рано говорить о том, кто может стать таким кандидатом. Если лидеры оппозиции предложат это мне, то я соглашусь стать единым кандидатом оппозиции. Мы расцениваем решение Саакашвили о проведении выборов, как победу для всего населения Грузии, как прямой результат решительного настроя народа, его демократических чувств, его стремления к законности. Мы глубоко сожалеем, что президент страны не принял данного решения вечером 2 ноября, в результате для того, чтобы добиться такого шага пришлось пройти через нынешнюю трагедию», — цитируют Зурабишвили «Вести».

Представительница Республиканской партии Тинатин Хидашели заявила ИА «Новости-Грузия»: «Естественно, мы выдвинем единого кандидата. Мы уже начали проведение консультаций о путях избрания единого кандидата. Я не думаю, чтобы это было серьезной проблемой для нас».

Источники[править]