Очередной пожар в «Москва-Сити»: 24 этаж строящейся башни «Око»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 января 2013

Утром 25 января 2013 года произошёл очередной пожар на территории Московского международного делового центра «Москва-Сити». На этот раз возгорание произошло на 24-м этаже одной из строящихся башен комплекса «Око», которую возводит Capital Group. Известно об одном пострадавшем.

Первоначально представители Capital Group сообщали, что площадь пожара не превысила пяти квадратных метров и он был ликвидирован собственными силами. Однако, эта информация не подтвердилась и стало ясно, что строители без помощи пожарных не справятся. После их вызова на место прибыли 20 пожарно-спасательных подразделений, была проведена эвакуация 220 человек из башни. Из соседних сданий эвакуация не производилась.

В МЧС сообщили, что пламя стало распространяться выше 24 этажа: «Площадь пожара составила около 30 квадратных метров, загорелись баннеры и обшивка». Пожару был присвоен второй номер сложности по пятибалльной шкале.

К 12:00 по московскому времени спасателям удалось локализовать пожар. По их заявления ситуация находится под контролем и возгорание вскоре удастся ликвидировать.

Около 12:40 МЧС рапортовало о том, что пожар потушен.

По предварительным данным пожар произошёл из-за возгорания утеплителя, баннеров и опалубки при использовании тепловых пушек.

Око — комплекс зданий, расположенных на 16 участке ММДЦ «Москва-Сити».

Участок делится на 16а и 16б.

На участке 16а планируется возвести два высотных здания: 49-этажное, высотой 195 метров и 85-этажное, высотой 335 метров (по информации ОАО «СИТИ». По данным архитектурного бюро SOM — 336,7 м). Каждое здание будет также иметь один подземный этаж. В зданиях будут располагаться как жилые, так и офисные помещения, занимая примерно одинаковую часть: под офисы отделают 122 493 м², под жилые апартаменты — 122 507 м².

На участке 16б будет возведено здание, состоящее из трёхзвёздочной гостиницы, в которой разместятся 330 комнат, и автостоянки, рассчитанной на 3 700 автомобилей. Высота гостиницы составит 79 метров при 22 этажах, автостоянка будет иметь 14 этажей, из которых 5 — подземных, остальные 9 будут иметь общую высоту в 30 метров.

Напомним, что ранее — 2 апреля 2012 года произошёл пожар в башне «Восток» строящегося небоскрёба «Федерация». Тогда возгорание, произошедшее на уровне 67 этажа пожарные тушили несколько часов с применением вертолетов. В тот раз обошлось без пострадавших.


 

Ссылки[править]

Источники[править]