Папа Римский осуждает генетиков, «которые играют в Бога»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

17 апреля 2006

Другие новости Ватикана
Месторасположение Ватикана

Карта, показывающая месторасположение Ватикана

Ватикан
Другие новости религии
RELIGIONES.png
Также посетите портал «Религия»

В серии своих проповедей к Великой пятнице, которые Папа будет вести в Риме, он скажет, что общество находится во власти своего рода «перерождения», описанного как «дьявольская гордость, нацеленная на устранение семьи». Он будет молиться за то, чтобы общество очистилось от «грязи», которая нас окружает и за то, чтобы общество обратилось к чистоте, освобожденной от «декадентской самовлюбленности».

Особое осуждение заслуживает научные исследование в области генной манипуляции. Папа выступает против движения к «изменению самой грамматики жизни, как она запланирована по воле Бога», Папа Римский выступает против «безумных, рискованных и опасных» предприятий в попытке «занять место Бога, не будучи Богом».

Автор проповедей Папы — Архиепископ Анджело Комастри (Angelo Comastri), главный викарий в Ватикане. Некоторое расценивают проповеди как ретроградные, так как они акцентируют внимание на грехах и тёмной стороне человеческой природы, другие будут приветствовать их как признак сильного и консервативного лидерства Папы Римского Бенедикта XVI. Все римско-католические церкви и многие другие, включая англиканские церкви в соответствии с традицией, празднуют литургию вокруг Крестного пути в Великую пятницу.

Сегодняшние проповеди Папы Римского на итальянском и на английском языках, идут дальше, чем обычно, в их полном обвинении современной культуры.

В размышлениях, которые писал Архиепископ Комастри, говорится следующее: «Бог, мы потеряли наш смысл греха. Сегодняшняя пропаганды распространяет глупую апологию зла, бессмысленный культ Сатаны, бессмысленное желание нарушения, нечестной и фривольной свободы, возвеличивая импульсивность, безнравственность и эгоизм, как будто они стали новыми высотами изощренности». «Иисус, наше богатство делает нас менее человечными, наши развлечения стали наркотики — источник отчуждения и непрерывного и утомительное приглашение умереть от эгоизма».

Одно из самых сильных размышлений предостерегает от разрушения семьи. «Сегодня мы становимся свидетелями своего рода перерождения, дьявольской гордости, нацеленной на устранение семьи». «Реки слез проливаются матерями: матерями замученных, матерями убийц, матерями наркоманов, матерями террористов, матерями насильников, матерями психопатов, всеми матерями».

Папа Римский противостоит злу в мире в размышлении — вопросе: «Где - Иисус в муке нашего собственного времени, в разделении нашего мира на богатство и бедность... в одном месте думают об обжорстве, в другом, просят милосердия?»

Источники[править]