Первый в истории российский пилот «Формулы-1» поднялся на пьедестал

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 марта 2011

Другие новости Формулы 1
2010 Malaysian GP opening lap.jpg
Другие новости спорта
Также посетите портал «Спорт»
Виталий Петров

Виталий Петров, пилот команды «Рено», — первый российский профессиональный гонщик когда-либо выступавший в рамках чемпионата «Формулы-1» в воскресенье 27 марта 2011 года поднялся на бронзовую ступень пьедестала почёта финишировав третьим (вслед за действующим чемпионом мира Себастьяном Феттелем из команды «Ред Булл» и Льюисом Хэмилтоном из команды «Макларена») в гонке Гран-при Австралии[1].

На пресс-конференции, которую дали призёры Гран-при Австралии 2011 года Виталий Петров сказал следующее: «Я очень счастлив сидеть здесь с этими ребятами. Уикенд для нас прошел неплохо. После тестов мы точно не знали, где находимся среди других команд. Привезли сюда в Австралию новинки. Начиная со свободных заездов машина выглядела очень хорошо, квалификация прошла здорово. Я сохранял нацеленность на гонку. И команда отработала здорово. Что касается прессинга со стороны Алонсо, то тут все было спокойно. Я контролировал машину, старался беречь резину — под конец она начала деградировать. Мне удался неплохой старт, я пытался атаковать Фернандо, увидел Баттона впереди, отпустил тормоза и попробовал пройти их вместе. Мы продолжим нашу борьбу. Сейчас мне нужно поблагодарить стольких людей, которые не опускали руки и верили в меня, всю команду, которая плодотворно работала все тесты. Когда мы только приехали в Австралию мы надеялись, что наша машина будет быстра — так что это их результат. Хотел бы поблагодарить всех, кто работает на базе команды...[2]»

На последних кругах соревнования, Виталия Петрова пытались обойти Фернандо Алонсо из «Феррари» и Марк Уэббер из «Ред Булла», однако спортсмен в упорной борьбе сумел сохранить за собой место призёра, навсегда вписав Россию в историю самой престижной автомобильной гонки.


Источники[править]