Подготовка к Евро-2012

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 января 2008

Другие новости футбола
Другие новости спорта

Президент УЕФА Мишель Платини выразил озабоченность в связи с задержками в подготовке к проведению финальной части чемпионата Европы 2012 года. Мишель Платини предложил организаторам из Польши и Украины до лета 2008 года устранить все отставания в запланированных работах по строительству и реконструкции стадионов и объектов инфраструктуры. В противном случае, УЕФА может пересмотреть планы проведения чемпионата в этих странах.

«Я думаю, что в ближайшие четыре — шесть месяцев мы должны получить уверенность, что критическое отставание в строительстве спортивных сооружений и объектов инфраструктуры будет наверстано и получим уверенность в успешном проведении Евро-2012», сказал Мишель Платини в Загребе после заседания исполнительного комитета УЕФА.

Генеральный секретарь УЕФА Дэвид Тейлор сказал, что в УЕФА разработаны мероприятия, которые будут способствовать ликвидации наметившемуся отставанию в подготовке. Тейлор подчеркнул, что в УЕФА нет конкретных планов на случай возникновения непреодолимых проблем в подготовке чемпионата Европы 2012 года.

Однако, в случае необходимости поиска альтернативного места проведения Евро-2012, УЕФА предпримет необходимые шаги. «Мы должны будем провести новую кампанию по выбору места проведения чемпионата Европы. В этом вопросе нет никакого автоматизма, то есть не будет так, что организация будет поручена второму или третьему номеру», сказал Тейлор.

В апреле 2007 года Польша и Украина получили право проведения финальной части чемпионата Европы 2012 года. На проведение этого чемпионата претендовали также Италия и Венгрия совместно с Хорватией. «Это был правильный шаг — мы открыли направление в восточную Европу», сказал Тейлор. Политическая нестабильность в обеих странах является причиной задержки подготовки к чемпионату. Однако, УЕФА находит взаимопонимание с новыми правительствами в Польше и в Украине.

Источники[править]