Подозреваемый в стрельбе в Университете Ойкос в Калифорнии признан психическим невменяемым

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

8 января 2013

Судья в Окленде, штат Калифорния, постановил, что подозреваемый в массовой стрельбе в небольшом религиозном колледже университета Ойкос не может предстать перед судом, поскольку является психически нездоровым человеком.

В понедельник судья согласился с выводами двух врачей, которые сочли, что подозреваемый по имени Ван Гох страдает параноидной шизофренией — заболеванием, при котором человек может слышать различные «голоса» и терять связь с реальностью.

Судья определил дату заседания, на котором определится, в какой больнице он будет лечиться.

Гох все еще может предстать перед судом, если впоследствии он будет признан психически вменяемым.

Гоха подозревают в том, что в апреле прошлого года он убил семь человек и ранил троих в Университете Ойкос — небольшом христианском колледже, студентами которого, в основном, являются американцы корейского происхождения.

Ранее Гох сам учился в этом университете на медбрата. Полиция считает, что главной мишенью Гоха был один из членов руководства университета, который исключил его и других студентов из этого учебного заведения и якобы высмеивал его уровень владения английским языком.



Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Калифорния: подозреваемый в стрельбе в Университете Ойкос признан психическим невменяемым», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).