Поздравление премьер-министра Биньямина Нетаниягу ветеранам Второй мировой войны в День Победы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 мая 2011

Другие новости Израиля
Месторасположение Израиля

Карта, показывающая месторасположение Израиля

Израиль

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поздравил ветеранов Второй мировой войны с днём победы.


Дорогие ветераны!

Каждый год я встречаюсь с вами и снова вижу ваши медали, полученные за участие в боях под Курском, под Сталинградом, под Москвой. Я снова и снова слушаю ваши немногословные рассказы, и мне хочется встать и отдать вам честь! Вы - еврейские воины, сражаясь в рядах Красной Армии, помогли спасти еврейский народ и, потеряв в боях многих товарищей, остановили нацистское чудовище. Вы проявили величайший героизм и показали всему миру, что евреи умеют сражаться, как и тысячи лет назад.

66 лет прошло с тех пор, как войска антигитлеровской коалиции разгромили нацистскую Германию. Около полумиллиона евреев с величайшей храбростью сражались в рядах Красной Армии, в партизанских отрядах, в подполье, и они вошли в историю. Ваш героизм зажег свет над омраченной Европой, и вы внесли огромный вклад в возникновение государства Израиль.

В честь вашего героизма и для того, чтобы увековечить победу Красной Армии и евреев, воевавших в ее рядах, над нацистской Германией, я принял решение о возведении в Нетании памятника солдатам Красной Армии и их огромному вкладу в спасение человечества. Он будет завершен в ближайшем году.

Возглавляемое мною правительство делает многое для того, чтобы улучшить условия жизни репатриантов пожилого возраста. В первый раз за многие годы правительство утвердило строительство тысяч единиц социального жилья, чтобы скорее решить жилищную проблему пожилых репатриантов. Вследствие моего обращения к президенту России Медведеву и премьер-министру России Путину во время моего последнего визита в Москву, правительство России объявило о своем намерении разработать пенсионный договор между нашими странами, который будет включать выплату пенсий тем, кто после репатриации в Израиль, в соответствии с российским законодательством, потерял свое российское гражданство.

Я также обратился и к премьер-министру Украины по поводу выплаты пенсий тем, кто репатриировался из этой страны. Я надеюсь, что мы сможем завершить процесс переговоров как можно скорее, а также расширить его и на другие страны.

Мы - в большом долгу перед вами, и мы вернем этот долг уважением, а также созданием для вас таких условий жизни, каких вы достойны.

Я желаю вам долгих и здоровых лет жизни! Вы навсегда останетесь символом еврейского героизма и еврейского возрождения, и примером для последующих поколений.




Источники[править]

Поздравление премьер-министра Биньямина Нетаниягу ветеранам Второй мировой войны в День Победы статья на сайте Zman.com