Полицейским доплатят за юридическое образование

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 января 2012

Другие новости России
Месторасположение России

Карта, показывающая месторасположение России

Россия

Знания не только сила, но и деньги: полицейским, имеющим высшее юридическое образование, министр внутренних дел России Рашид Нургалиев приказал ежемесячно доплачивать до 50 процентов должностного оклада.

Диплом

В приказе, который публикует сегодня «Российская газета», оговорены условия, при которых сотрудник вправе рассчитывать на надбавку. Сам по себе диплом — еще не повод для дополнительных денег.

Главное, чтобы в основные служебные обязанности сотрудника входило проведение правовой экспертизы, подготовка и проектов правовых актов, подготовка и редактирование проектов правовых актов и их визирование в качестве юриста или исполнителя.

Кстати, несколько месяцев назад Рашид Нургалиев потребовал полностью ликвидировать юридическую безграмотность среди всех полицейских. То есть основы правовых знаний должны быть у каждого сотрудника, в том числе у оперативных дежурных.

И вот — дополнительный бонус за применение юридических знаний в работе. Если учесть значительное повышение денежного довольствия в системе МВД, то стимул учиться «на юриста» весьма существенный. В приказе министра подробно перечислены должности, замещая которые можно претендовать на юридическую надбавку. Более того, названы и начальники, имеющие право представлять своих подчиненных к таким надбавкам.

Например, заместителям министра внутренних дел, статс-секретарю — заместителю министра, начальнику Следственного департамента МВД такую надбавку назначает сам министр. А вот, скажем, на сотрудников управлений, отделов по районам, городам и другим муниципальным образованиям, в том числе по нескольким муниципальным образованиям, Управления МВД России на комплексе «Байконур», готовят приказы соответствующие республиканские министры, начальники главных управлений, управлений МВД России по субъектам Российской Федерации, Управления МВД России на комплексе «Байконур». При этом обязательно должно быть подготовлено представление начальников правовых подразделений.


Источники[править]