Получены первые данные с бортовых самописцев разбившегося под Ярославлем самолёта

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 сентября 2011

Другие новости о катастрофах
Hindenburg burning.jpg
Другие новости о происшествиях
Также посетите портал «Происшествия»
Графити в одном из чешских городов в память о погибших в авиакатастрофе чешских хоккеистах

Российские эксперты, расследующие обстоятельства авиакатастрофы, в которой погибли почти все хоккеисты ярославского «Локомотива», говорят, что двигатели самолета работали до момента катастрофы и что стабилизатор и закрылки находились в правильном положении.

С таким заявлением в эту пятницу выступил Межгосударственный авиационный комитет, проанализировавший данные бортовых самописцев самолета Як-42, упавшего в среду вскоре после взлета из аэропорта Ярославля. Из 45 человек, находившихся на борту, погибли 43. Большинство погибших — хоккеисты ярославского «Локомотива», многие из которых были известными во всем мире звездами хоккея. Погибли также несколько членов руководства и тренерского состава клуба.

Хоккеист Александр Галимов и бортмеханик Александр Сизов находятся в критическом состоянии.

В субботу во дворце спорта в Ярославле пройдет поминальная служба. Болельщики продолжают приносить цветы на ледовую арену.

Президент Дмитрий Медведев распорядился провести тщательное расследование причин трагедии, которой предшествовала целая серия авиакатастроф, унесших человеческие жизни.

В прошлом месяце в Сибири при заходе на аварийную посадку разбился грузовой Ан-12. Тогда погибли 11 человек. В июне в Карелии потерпел катастрофу Ту-134. Погибли 45 человек.



Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Продолжается расследование причин аварии Як-42 под Ярославлем», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).