Популярный блоггер Лена Миро атаковала молодую помощницу депутата Госдумы Фёдорова

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 сентября 2014

Депутат Фёдоров

В минувший уикэнд на блоговой площадке LiveJournal (ЖЖ) разразился довольно крупный скандал с участием нескольких локальных знаменитостей и партии «Единая Россия». Крайне популярная в ЖЖ сетевая писательница Елена Мироненко (Лена Миро) обнаружила на госслужбе среди помощниц известного депутата Госдумы от этой партии Евгения Фёдорова Ирину Володченко — «финалистку реалити-шоу „Холостяк“ на ТНТ». Лена Миро обратила внимание на выложенные в соцсетях фотографии Володченко с дорогостоящими предметами и в провокационных интерьерах.

Писательница связала это с её служебной деятельностью в аппарате депутата Фёдорова на должности «руководитель аппарата межфракционного депутатского объединения „Российский суверенитет“» и заподозрила коррупцию. Мироненко предположила, что это не единичное явление, и в посте «Молодая гвардия» задала своим читателям вопрос: «Вы замечали, сколько холёных девиц ошивается на должностях с длинными, но неопределёнными названиями в различных государственных учреждениях?» и приложила фотографии Володченко. Следует отметить, что, по данным сетевой вики-энциклопедии «Руксперт», сама Мироненко с 2006 до 2011 года также состояла в партии «Единая Россия»[1].

В посте, опубликованном в пятницу 12 сентября, писательница спросила свою аудиторию:

« Я не понимаю, что данный конкретный персонаж делает в органах власти. Я не понимаю, чем она заслужила государственную пенсию в будущем, которая в 2-3 раза выше обычной. Я не понимаю, какую пользу Володченко приносит или может принести стране. Хоть каких-то интеллектуальных способностей я в ней не вижу. Зачем она вообще нужна на Охотном ряду, и почему её содержание моё государство тратит деньги? <...> Мы не можем за государственный счёт вылечить детей, собирая им средства по Первому каналу, а Ириночка в это время за тот же государственный счёт летит вместе с депутатами в Сербию и не только. Представьте, скольких детей можно было бы вылечить, экономя на одних её перелётах. Что думаете?[2] »

В воскресенье 14 сентября Мироненко сообщила читателям о большом общественном резонансе, вызванном предыдущим постом. В посте «Мусульманский рай за государственный счёт» она подняла проблему на уровень прокремлёвских молодёжных движений, приложив провокационные фотографии девушек с государственными деятелями. Писательница поставила вопрос перед президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым:

« Ваши портреты, Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич, на грудях этих гоу-гоу вызывают у людей непонятное чувство раздражения. С одной стороны, мы вас уважаем. С другой, недоумеваем: неужели вы не видите, что эти девки и те, кто за ними стоит, обложили патриотизм понтами, недоступными для простых смертных?

<...>

Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич, вам интересно, что думаем мы -- обычные люди -- об этих патриотках-понтрезках? Отвечу от лица простых людей: да оборзели! Совсем берегов не видят!

И они, и те, кто за ними стоит. Те, кто пустил их на госслужбу, посадил на должности, выдал корочки и зарплату.

Кто же это сделал?

Чиновники и сделали, исказив ваше, Владимир Владимирович, поручение по созданию и развитию молодёжного движения. Превратили его в свой закрытый, привилегированный клуб.

Гламурный патриотизм участников этого клуба ни у кого из нас не вызывает симпатии. Только злость.[3]

»


Источники[править]

Примечания[править]