Правительство приняло решение о либерализации торговли в Барселоне

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 ноября 2013

В начале прошлой недели государственный секретарь по торговле Испании Грасиа Легас выступил с обращением к городским властям Барселоны, в котором призвал их ввести в городе более либеральный торговый режим, что по его мнению будет способствовать более активному развитию туристической отрасли. В настоящее время законодательство Испании в сфере торговли предусматривает, что в отношении 14 крупных городов — основных туристических центров страны, действует либеральный режим торговли и предоставления услуг, который разрешает им работать в выходные и праздничные дни.

Для того чтобы попасть в число городов и либеральными нормами реализации торговой деятельности, мегаполис должен выполнить ряд условий, среди которых: иметь население не менее 200 000 человек и принимать свыше 400 000 пассажиров круизных лайнеров. Отвечают этим требованиям пока Барселона, Севилья, Аликанте, Валенсия, Сарагоса, Малага, Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Бильбао, Кордова, Гранада, Картахена, Мадрид, Пальма-де-Майорка и Санта-Крус-де-Тенерифе.

Однако, именно в Барселоне в силу разных причин либеральные правила торговли ещё не вступили в полную силу, вследствие чего она теряет ежегодно существенный приток средств за счет туристов. Инициатива госсекретаря Грасиа Легас в ближайшее время должна найти свое отражение в практических действиях.

В частности, магазинам и иным коммерческим учреждениям будет разрешено работать в выходные и праздничные дни, а в летний сезон продолжительность их рабочего дня будет существенно увеличена.


Источники[править]