Путин научит патриотизму, духовности и нравственности

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 октября 2012

Президент России Владимир Путин подписал Указ «О совершенствовании государственной политики в области патриотического воспитания», в соответствии с которым в структуре Администрации Президента России образовано Управление по общественным проектам. Управление создаётся «в целях укрепления духовно-нравственных основ российского общества, совершенствования государственной политики в области патриотического воспитания». Начальником нового самостоятельного подразделения Администрации Президента назначен 34-летний Павел Станиславович Зенькович, до этого занимавший пост заместителя начальника управления администрации президента по внутренней политике. Ранее Зенькович был заместителем главы избирательного штаба Владимира Путина на президентских выборах. Управление по общественным проектам будет находиться в ведении первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина.

Как говорят в Кремле, новое управление было создано по личной инициативе Владимира Путина, который давно выражает озабоченность падением общественных нравов. В середине сентября Владимир Путин даже провёл специальное совещание в Краснодаре по вопросам патриотического и духовного воспитания на котором сказал:

«Культурное самосознание, духовные, нравственные ценности, ценностные коды — это сфера жёсткой конкуренции, порой открытого информационного противоборства и уже точно хорошо срежиссированной пропагандистской атаки. И это никакие не фобии, ничего здесь не придумываю, так это и есть на самом деле.»

Президент считает, что «искажение национального исторического, нравственного сознания приводило к катастрофе целые государства», а единственным фундаментом, на котором нужно строить будущее страны, является патриотизм.

Источник Коммерсантъ раскрыл некоторые планы:

«Соберем экспертов, выделим ключевые направления. Найдем средства на хорошие российские фильмы и мультфильмы, провезем писателей по малым городам, посмотрим, что можно сделать в школе и особенно во внешкольной работе, пообщаемся с предпринимателями, которые нацелены на работу в своей стране.»

Уточнив, что по его мнению, «понятие патриотизма включает в себя уважение к государству, к семейным ценностям, законопослушность и т. д.»

Ссылки[править]

Источники[править]