Разработчик процессоров Samsung ушёл в Apple

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

12 октября 2012

Другие новости экономики
Wikinoticias Economía y Negocios.svg
Также посетите портал «Экономика»
Штаб-квартира компании Samsung в Сеуле

Главный системный архитектор Samsung Electronics Джим Мергард покинул корейскую компанию, проработав в ней 16 месяцев. Его новое место работы — Apple — компания, являющаяся основным конкурентом Samsung на рынке мобильных устройств.

До прихода в Samsung Мергард 16 лет занимал должность вице-президента и главного инженера компании Advanced Micro Devices (AMD), где он, в том числе, возглавлял разработку мобильной платформы Brazos. Гибридные процессоры Brazos, объединяющие центральные и графические ядра на одном кристалле, используются, как правило, в недорогих, компактных ноутбуках. Первые устройства с этими чипами появились в продаже в начале прошлого года.

Как отмечает The Wall Street Journal, специалисты по процессорам, имеющие за спиной большой опыт работы, в настоящее время пользуются повышенным спросом, и поэтому достаточно часто перемещаются между компаниями. Но переходы между такими «монстрами», как Samsung и Apple, разумеется, вызывают наибольший интерес.

В настоящее время Samsung и Apple являются основными игроками на мировом рынке смартфонов, «злейшими» конкурентами и врагами (их патентные баталии идут по всему миру) и одновременно партнерами — корейская компания производит чипы, разработанные Apple.

Однако в последнее время Apple старается стать менее зависимой от Samsung — известно, что американская компания стала заказывать модули памяти (DRAM и NAND) у корейского производителя в гораздо меньшем количестве, переложив часть своих потребностей на других поставщиков.



Источник[править]