Рейтинг Forbes: Обама, Меркель, Путин — самые влиятельные люди в мире

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 декабря 2012

Президент России Владимир Путин занял третье место, по версии Forbes, в рейтинге самых влиятельных людей современности. Безоговорочным лидером в этом списке второй год подряд является президент США Барак Обама. На втором месте — канцлер Германии Ангела Меркель.

«Появление на 3-й строчке Владимира Путина объяснимо — он очень часто показывает свою власть, в том числе, когда за решеткой оказываются люди, выходящие с протестами на улицы», — сообщается в публикации на сайте Forbes.

В этом году «самым влиятельным», по версии Forbes, был признан 71 человек. Помимо политиков, в список попали главы благотворительных фондов, бизнесмены и Папа Римский Бенедикт XVI. При подсчёте рейтинга учитывалось влияние кандидатов на жизнь других людей, количество контролируемых ими финансовых ресурсов, а также их активность в использовании своей власти.

Кроме Путина в рейтинг также попали другие российские деятели — бизнесмен Алишер Усманов (67-е место), глава «Газпрома» Алексей Миллер (70-е место) и премьер Дмитрий Медведев (61-е место).

Ссылки[править]

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Обама, Меркель, Путин – самые влиятельные люди в мире», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).