Ричард Бах попал в авиакатастрофу

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 сентября 2012

Ричард Бах и Линн Гаррисон на аэродроме Weston, Ирландия в августа 1970 года.
Другие новости о катастрофах
Hindenburg burning.jpg
Другие новости о происшествиях
Также посетите портал «Происшествия»

В пятницу 31 августа 2012 года писатель Ричард Бах был доставлен в больницу в тяжёлом состоянии, после того, как управляемый им самолёт потерпел крушение[1][2][3].

При попытке совершить посадку на взлётно-посадочную полосу покрытую травой, одномоторный самолёт опытного пилота и автора бестселлеров Easton Gilbert G Searey задел линию электропередач и рухнул на землю[2][1][3].

Случайно оказавшиеся рядом туристы извлекли 76-летнего писателя из под обломков зажав кровоточащую рану на голове курткой и вызвали оперативные службы, которые доставили его в клинику «Харборвью» в Сиэттле[2][1][3].

По словам врачей Ричард Бах в момент поступления в больницу находился в тяжёлом состоянии, которое постепенно улучшается[3]. Сын автора бестселлеров Джеймс Бах добавил, что у отца, помимо многочисленных ушибов, тяжёлая травма головы и сломано плечо[3].

Катастрофа произошла на одном островов архипелага Сан-Хуан, вблизи тихоокеанского побережья штата Вашингтон, где писатель проживает последние 20 лет[2][1][3]. Самолёт является основным средством передвижения в этом районе[3].

Следует отметить, что Ричард Бах в молодости был пилотом американских ВВС и даже после того, как оставил службу продолжал заниматься гражданской авиацией, в том числе выполняя фигуры высшего пилотажа[3].



Источники[править]