Российская база на Луне

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 января 2006 года

Другие новости космонавтики

<dynamicpagelist> category = Опубликовано category = Космонавтика count = 3 orcer = addcategory suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true </dynamicpagelist>

Dawn of the Space Age.jpg
Также посетите портал «Космос»
Другие новости науки

<dynamicpagelist> category = Опубликовано category = Наука и технологии count = 5 orcer = addcategory suppresserrors = true namespace = Main </dynamicpagelist>

Также посетите портал «Наука»

Президент РКК «Энергия» Н.Н. Севастьянов сообщил, что Россия намерена создать постоянную базу на Луне в 2015 году. «Постоянную станцию на Луне мы планируем создать уже к 2015 году, а с 2020 года может начаться промышленная добыча на спутнике Земли редкого изотопа — гелия-3», — сообщил 25 января Севастьянов в своём выступлении на Королёвских чтениях.

Строительство базы на Луне будут обеспечивать «Клипер» и межорбитальный буксир «Паром».

Далее Севастьянов сказал, что к 2009 году международная космическая станция будет состоять из 12 отсеков и превратится в международный космопорт. К тому времени на МКС будут постоянно работать 6 космонавтов. Космонавтов на МКС будет доставлять новый российский корабль «Клипер», который должен начать свои полёты в 2015 году.

Примечание[править]

Американцы планируют вернуться на Луну на своём новом пилотируемом исследовательском корабле (Crew Exploration Vehicle) только в 2018 году.

См. также[править]

Россия и Америка создают новые пилотируемые корабли

Источники[править]