Румыния: побеждают левоцентристы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 декабря 2012

Премьер-министр Румынии Виктор Понта.

В воскресенье в Румынии состоялись парламентские выборы. Согласно результатам экзит поллов, убедительную победу одержала правящая левоцентристская коалиция.

По предварительным данным, правящий Социально-либеральный союз, возглавляемый премьер-министром и лидером Социал-демократической партии Виктором Понта, должен набрать около 57 процентов голосов. Румынский правый альянс президента Траяна Бэсеску финишировал вторым, набрав примерно 19 процентов голосов.

Противостояние между двумя ведущими политиками продолжается с июля, когда Понта попытался подвергнуть президента импичменту. Бэсеску намекнул, что может отказаться вновь назначить Понта на должность премьер-министра, независимо от результатов выборов.

За состоявшимся в воскресенье голосованием внимательно следили наблюдатели из Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.


Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Румыния: побеждают левоцентристы», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).