Русский режиссер сделал немой фильм

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 января 2012

Другие новости кино
Filmreel-icon.svg
Другие новости культуры
Также посетите портал «Культура»
Рудольфо Валентино

Немой фильм российского режиссёра Влада Козлова «Немая жизнь» (Silent Life) о легенде Голливуда Рудольфо Валентино выйдет в мировой прокат летом 2012 года.

Российский продюсер и режиссёр Влад Козлов готовит к выпуску в мировой прокат немой фильм «Немая Жизнь» (Silent Life) о первом секс символе Голливуда Рудольфо Валентино. Роль Валентино исполнил сам Влад Козлов. Знаменитая Изабелла Росселлини сыграла в фильме мать Валентино, Галина Йовович исполнила роль Аллы Назимовой — Голливудской кинодивы 1920-х годов. Фильм состоит из чёрно-белых и цветных эпизодов, которыми передаются разные реальности, в которые попадает герой. Премьера фильма ожидается летом 2012 года.

Немые фильмы и фильмы об эпохе немого кино неожиданно стали популярны в этом году. Еще полвека назад, швейцарский философ Макс Пикард предупредил, что ничто не изменило характер человека так как потеря тишины, однажды столь же естественной как небо и воздух. Судя по всему, тоска по этой потере в одно и то же время овладела сразу многими людьми в разных частях мира, и свет увидели очень необычные для 21 века фильмы. Вуди Аллен, Мартин Скорсезе и Мишель Хазанавичус в один год выпустили фильмы об эпохе немого кино.

На состоявшейся в прошлое воскресенье церемонии вручения Золотого глобуса, фильмы, связанные эрой немого кино были щедро одарены. Американский сценарист и режиссёр Вуди Аллен воспел Париж 1920-х годов, представив в прошлом году фильм «Полночь в Париже», где главный герой фильма из настоящего времени попадает в старый Париж, про который он пишет книгу. Вуди Аллен был награжден Золотым глобусом за лучший сценарий к этой картине.

Фильм мэтра Мартина Скорсезе «Хранитель времени», еще одно признание в любви к немому кино. Действие разворачивается во Франции 1930-х годов, где главный герой, мальчик-сирота Хьюго, проживающий в стенах парижского вокзала, случайно находит волшебный механизм, созданный знаменитым режиссёром немого экрана Жоржем Мелье. За этот фильм Мартин Скорсезе удостоился Золотого глобуса как лучший режиссёр.

Французский режиссёр Мишель Хазанавичус фильма «Артист» и российский режиссёр Влад Козлов пошли еще дальше, создав фильмы про 1920-е годы и сделав их полностью немыми. В век изощренных спецэффектов подобные картины, несмотря на их нарочитую старомодность, выглядят неожиданно свежо и ново.

«Артист» уже начал свое шествие: в 2011 году он получил приз за лучшую мужскую роль в Каннах, 3 Золотых глобуса и 6 номинаций на Золотой глобус, и сейчас рассматривается в качестве одного из наиболее вероятных претендентов на Оскар в этом году.

Теперь настала очередь российского проекта. История Рудольфа Валентино заинтересовала Козлова еще в юности, когда он узнал насколько популярен Валентино был в 20-е годы, и что этой кинозвезде, так несправедливо забытой сегодня, при его похоронах были оказаны почести, которые до этого оказывались только американскому президенту Аврааму Линкольну.

Действие фильма происходит в 1926 году. Рудольф Валентино, кинозвезда немого экрана, первый секс-символ Голливуда на самой вершине своей карьеры. Его называют «Великим Любовником», миллионы поклонниц идут на его фильмы словно на свидание с ним в кинозалах. На экране он играет сильных и мужественных шейхов, ввергая женщин в состояние истерии, но он абсолютно несчастен в личной жизни.

После премьеры своего последнего фильма Валентино падает, сражённый приступом. Находясь в больнице, он впадает в предсмертную кому. Блуждая в глубинах своего сознания, он просматривает свою жизнь в Голливуде, словно фильм на экране. Брошенный женой и друзьями Валентино обречён умирать в полном одиночестве. Временами, приходя в сознание, он общается с глухонемой санитаркой — его поклонницей, которая сутками дежурит у его кровати. Перед уходом из этого мира у Валентино появляется возможность получить ответы на главные вопросы, которые мучали его в жизни.


Источник[править]