Рязанский форум стал грантовой площадкой Росмолодежи

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 августа 2022 года

Роса вечер.jpg

С 26 по 31 августа на территории Рязанской области проходит образовательный лагерь для активистов. «РОСА» — это интересные встречи, актуальные тренинги и полезные лекции. И в этом году лагерь впервые за свою историю стал площадкой конкурса Росмолодёжь.Гранты.

Елена Буняшина (директор Рязанской областной филармонии, начальник первого лагеря студенческого актива Рязанской области (позже лагерь Роса):

— Лагерь «РОСА» — про преемственность, про 25 лет возможностей. Это встречи с экспертами в разных отраслях. Это лагерь, в которым ты находишь друзей на всю жизнь, а кто-то встречает здесь любовь и создаёт семьи. Приятно видеть, как проект, который мы создавали, живёт, растёт и развивается.

Основное направление лагеря — неформальное образование. Каждый год оргкомитет делает так, чтобы программа отвечала на самые актуальные запросы современной молодежи: участники встречаются с политиками, психологами, деятелями культуры и спорта. У студентов есть уникальная возможность перенять опыт, поучаствовать в дискуссиях и проявить свой потенциал.

Татьяна Косачева (ректор лагеря):

— Роса за 25 лет стала настоящим сообществом талантливых молодых ребят, которые получают здесь уникальную информацию, непередаваемые эмоции и векторы к дальнейшему саморазвитию. А в этом году ещё и финансовую возможность реализовать свои самые смелые идеи на площадке конкурса Росмолодёжь.Гранты. Завершив лагерь сегодня, мы точно начнём готовиться к 26-й РОСЕ , потому что место, которое так многим изменило сознание, подарило друзей и единомышленников, должно жить, становиться масштабнее. Ну а все эмоции и любовь к этому лагерю я сегодня исполню в своей песне на вечернем событии.

В перерывах между занятиями проходит спартакиада по различным видам спорта, в том числе, нестандартным: здесь они могут сыграть в «Умный баскетбол», посоревноваться в «Кукапонге» и потягаться в «Фантики-накрывашки». Насыщенные образовательные дни заканчиваются творческими мероприятиями. Студенты раскрывают свои творческие способности: проходят увлекательные квесты по литературным произведениям и киновселенным, участвуют в танцевальных баттлах и делятся своими чувствами на лирическом вечере.

Денис Боков (директор Блока агента Правительства Российской Федерации ВЭБ.РФ, ректор лагеря Роса 2008—2012 г.г.)

Роса — это больше, чем лагерь. Это место силы. И самая главная его ценность в людях — тех, кто его создавал, развивал, участвовал, в тех, кто делает это по сей день и считает Росу важной частью своей жизни.

В 2022 году участники «Росы» впервые за свою историю получили возможность выиграть до 1 млн. рублей на реализацию своих проектов. В течение нескольких месяцев до лагеря ребята консультировались по поводу своих проектов с экспертами Росмолодёжь.Гранты. В самом лагере это общение не заканчивалось, ребята получили комплексную обратную связь . А сегодня, 30 августа, мы узнаем имена рекомендованных к присуждению грантовой поддержки.

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал Росинка25 специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Росинка25; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.