Самые дешёвые и дорогие квартиры в Москве и Подмосковье в январе 2014 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 января 2014

Жилой дом в Серпухове, Советская улица, 29/22
Пролетарский проспект. Вдали справа — дома в окрестности станции метро «Кантемировская».

Специалисты компании «Миэль — сеть офисов недвижимости» составили рейтинг самых дорогих и самых дешёвых квартир в Москве и Московской области. Согласно этой информации, самая дорогая квартира в столице России стоит в 411 раз дороже самой дешёвой в Подмосквовье.

В Московской области самая дешёвая квартира находится в Серпухове. Это однокомнатная квартира площадью лишь 13 квадратных метров. Она продается за 1,13 млн рублей (или чуть более 34 тысяч долларов).

Среди самых дешёвых двухкомнатных подмосковных квартир лидирует квартира в Воскресенске стоимостью 1,8 млн рублей. Её площадь — 44 квадратных метра и она находится на третьем этаже пятиэтажки; кухня в квартире занимает лишь 6 кв. м.

В Серпухове также находится самая дешёвая трёшка: 2,7 млн рублей за 56 квадратных метров.

В Москве стоимость самой дешёвой однушки (которая продаётся на регулярном рынке) составляет 4,1 млн рублей. Площадь данной квартиры — 17,7 кв. м., из них на кухню приходится 3. Расположена квартира в районе станции метро «Кантемировская». Расчёт показывает, что, даже если откладывать каждый месяц по 40 тысяч рублей, купить такую «квартиру» можно будет лишь через 8,5 лет.

Самая дешёвая двушка в Москве продаётся в районе Выхино-Жулебино по цене почти 5 млн рублей и площадью 46,6 кв.м. Если нужно купить трёхкомнатную квартиру в столице, то самое дешёвое предложение будет выглядеть так: 52 «квадрата» в Рязанском районе за 6,9 миллиона рублей.

Теперь о самых дорогих квартирах. В Московской области самые дорогие однушка и двушка расположены в Химках и Красногорске соответственно. Их площади — 64 и 89 квадратных метров, а стоимости — 11,9 и 16 млн. рублей. Но самую дорогую квартиру следует искать в Мытищах. Это шестикомнатная квартира, на 7-м этаже 11-этажного дома, общей площадью 335 кв. м. и кухней 19 кв. м. Один минус — такое «чудо» стоит 34,2 млн рублей, что более чем в восемь раз дороже самой дешёвой московской однушки.

Самая дорогая однокомнатная квартира Москвы общей площадью 83,7 кв. м расположена в районе Хорошёво-Мнёвники и стоит 41,5 млн руб. Двушку и трёшку с наибольшей ценой в столице следует искать в ЗАО и в районе Якиманка. Квартиры площадью 215,6 и 245 кв.м. продаются по ценам 87,3 и 199,4 миллиона рублей.

И наконец, самая дорогая квартира столицы сейчас обойдётся в 465 млн рублей. Находится она в Замоскворечье, площадь — 372 кв.м.


Источники[править]