Связь между Севастополем и Крымом стала международной

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 сентября 2014

Севастополь. Остатки памятника Сагайдачному, демонтированного в апреле 2014 г.

Правительство Севастополя сегодня объявило, что звонки из Севастополя в Крым и Украину тарифицируются как международная связь.

Правительство города заявило, что это связано с тем, что севастопольский филиал Укртелекома замещен городским Севтелекомом:

« В связи с прекращением предоставления услуг 24 сентября 2014 года ПАО «Укртелеком» на территории города федерального значения, попыткой украинского оператора удаленно уничтожить инфраструктуру связи Севастополя, в соответствии с Постановлением Правительства города Севастополя №320 от 24.09.2014, «Севтелеком» продолжает поддерживать функционирование фиксированной связи в городе. »

Конфликт между властями Севастополя и городским отделением Укртелекома начался еще в июне 2014 г., когда в Севастополе был зарегистрирован «Севастополь телеком», оператор по обслуживанию федеральных и городских органов власти, а также госучреждений и Черноморского флота.

Вскоре после этого и.о. губернатора Севастополя Сергея Меняйло потребовал, чтобы Укртелеком передал инфраструктуру фиксированной связи города подконтрольному ему «Севастополь телекому», утверждая, что, во-первых, у него «нет документальных свидетельств, кто на самом деле собственник инфраструктуры связи города Севастополя» и, во-вторых, соображениями безопасности. Укртелеком отказался, и в начале июля Меняйло издал постановление о проверке деятельности и инвентаризации имущества севастопольского Укртелекома с участием МВД, ФСБ и СК.

В июле Укртелеком зарегистрировал в Крыму в соответствии с законодательством РФ компанию «Наш телеком» для предоставления услуг связи в Крыму и Севастополе на базе инфраструктуры Укртелекома, однако в конце августа правительство Севастополя объявило о принудительном переводе севастопольских абонентов в «Севастополь телеком» и 22 сентября издало постановление «Об инвентаризации имущества ПАО «Укртелеком», в котором заявлялось о повторной инвентаризации и о передаче имущества Укртелекома Севастополю, этим постановлением также поручалось городскому департаменту по правовым вопросам провести «комплексную проверку законности приватизации» Укртелекома Украиной.

24 сентября севастопольским отделением Укртелекома была приостановлена хозяйственная деятельность, на следующий день Сергей Меняйло ввел в Севастополе чрезвычайное положение, «руководствуясь федеральным законом «О противодействи терроризму»» и мотивируя свои действия «предотвращением вывода из строя телефонных станций и сетей передачи данных».

25 сентября неизвестные люди захватили помещения и телекоммуникационное оборудование севастопольского отделения Укртелеком, заблокировали доступ персонала к оборудованию и рабочим местам и вручили директору отделения потановление об его отстранении. 26 сентября было объявлено о восстановлении услуг связи от имени «Севастополь телекома» и переходе на российские префиксы международной связи.

Ранее в Крыму принудительно была прекращена деятельность украинских операторов мобильной связи - полностью МТС Украина и Киевстар в августе и частично life:) (Астелит).


Источники[править]