Сибирский русский слёт соберёт глав русских родов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 июня 2012

Другие новости России
Другие новости Томской области
Местонахождение Томской области

Томская область на карте России

Томская область

В самые длинные выходные летние дни, 23-24 июня 2012 года, сибирский русский слёт соберёт возле города Томска людей из Сибири, на котором Русский политический клуб представителям всех партий, движений, национальных организаций, имеющих позицию по русскому вопросу.

Ostrog.png

Союз русских родов выступая организатором слёта тем самым решил возрождать суверенную державную Россию. В программу слёта включено празднование летнего солнцестояния, молодецкие игры — народные и современные игры на природе. На фольклорно-этнографической поляне людей включат в хороводы у костра, предложат народные игры, танцы под народные инструменты, и даже предложат хождение по углям.

На ярмарке ремёсел проведут благотворительную продажу вещей, сделанных своими руками. Часть выручки пойдёт на восстановление казачьего острога. Общим для всех участников станет вегетарианский стол и русская кухня. Для желающих освоить поварское ремесло проведут мастер-классы.

А вот для мужского состава слёта предстоят различные испытания, в том числе артельным трудом на восстановлении казачьего Семилуженского острога. Предстоит работа с деревом, металлом и землёй. Мужчинам предложено прибыть на слёт с топорами. После общинной трудотерапии на образовательной площадке организуют киноклуб, предложат высказаться на разные темы — как жить по-русски, как ладить в семье и в миру, как правильно подготовиться к зачатию ребёнка и что нужно знать о воспитании.

По завершении слёта мужскому составу, отличившемуся активностью вручат удостоверения глав (представителей) родов. Предполагается, что по итогам слёта в Томске сформируется сибирская делегация на всемирный слёт русских родов, проводимый в городе Барнауле 22 июля 2012 года.


Источники[править]