Скончалась Людмила Гурченко

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 марта 2011

Другие новости России
Другие новости Москвы
Местонахождение Москвы

Москва на карте России

Москва
Людмила Гурченко (декабрь 2010 года)

30 марта 2011 года состояние здоровья Людмилы Гурченко неожиданно ухудшилось, что было вызвано недавно перенесённой операцией[1] или сердечным приступом[2]. Весьма оперативно прибывшая по вызову бригада «Скорой помощи» (21 минута в пути[3]) не смогла её реанимировать, и в 19:28[1] была зафиксирована смерть. Это подтвердил муж актрисы Сергей Сенин.

За полтора месяца до смерти актриса поскользнулась у своего дома и получила серьёзную травму. Она была госпитализирована, на следующий день ей была сделана хирургическая операция[4], выписана 7 марта[5]. Согласно информации, опубликованной в «КП», в беседе по телефону сразу после операции актриса, на случай трагического финала, попросила не писать о ней слов «великая», «прекрасная», «любимая миллионами», «заслуженная», «необыкновенная» и попросила: «Напишите просто — Людмила Гурченко. Не люблю я весь этот пафос»[6].

Глава государства Дмитрий Медведев и Председатель Правительства РФ Владимир Путин выразили глубочайшие соболезнования семье актрисы[7][8]. В субботу в Центральном доме литераторов состоится прощание с актрисой. Похороны Людмилы Марковны состоятся 2 апреля на Новодевичьем кладбище[9].


 

Источники[править]