Степанов: досрочно прервать самоизоляцию можно после ПЦР-теста

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
(перенаправлено с «Степанов рассказал, как досрочно прервать самоизоляцию»)
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 сентября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Украине произошло частичное изменение стандартов оказания медицинской помощи при коронавирусной болезни. В частности, изменения коснулись требований к людям, пребывающим на самоизоляции.

Об этом сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов на брифинге в субботу.

Так, украинцы смогут досрочно прерывать самоизоляцию уже на 8 день. Для этого необходимо сдать ПЦР-тест, и если он покажет негативный результат, то человек сможет прервать самоизоляцию.

«На восьмой день человек сможет самостоятельно сдать ПЦР-тест, если у него есть такое желание, чтобы прервать самоизоляцию. Почему на восьмой день? Потому что это средний срок пребывания в инкубационном периоде… Но человек делает это за собственные средства», — заявил глава Минздрава.

Он также отметил, что по завершению 14-дневной самоизоляции необязательно сдавать тест на коронавирус. Это касается всех категорий украинцев.

Минздрав готов ввести режим «красной зоны» для всей Украины, это возможно в случае резкого ухудшения эпидемической ситуации.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Степанов рассказал, как досрочно прервать самоизоляцию», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Степанов: досрочно прервать самоизоляцию можно после ПЦР-теста