Студентки журфака МГУ выпустили альтернативный календарь с неудобными вопросами

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 октября 2010

Другие новости России
Другие новости Москвы
Местонахождение Москвы

Москва на карте России

Москва

Студентки журфака МГУ выпустили календарь, альтернативный эротическому календарю в подарок на день рождения Путину. В альтернативном календаре изображены девушки с заклееными ртами и задаются неудобные власти вопросы: «Когда освободят Ходорковского?», «Дураки ладно, но дороги-то?», «Как инфляция повлияет на взятки?», «Свободу собраний всегда и везде?», «Кто убил Анну Политковскую?» и «Когда следующий теракт?». Снимки этого календаря были опубликованы в ЖЖ liz-anderson и прокомментированы следующими образом:

После выхода вчерашнего календаря, (ссылку на который даже давать противно), компания девушек с журфака МГУ им. Ломоносова не могла не подготовить свой ответ. У нас скопилось несколько вопросов… Мы задали их. Календарь советую распечатать и повесить на стену. Честное имя Факультета мы позорить не дадим.

«Приятно, что нашлись в МГУ на том же факультете, нашлось несколько человек, которые отстояли достоинство профессии. Нашлись журналистки, которые задали журналистские вопросы, которые посчитали оскорбительным, что от имени Журфака выступают вот эти профурсеточки. Те люди, которые выпустили альтернативный календарь, имеют представление о том, что журналистика — это другая профессия. Это та профессия, где начальство не лижут, а задают ему неприятные вопросы. Нашлись люди, которые защитили достоинство факультета», — так прокомментировал появление нового календаря в эфире «Эха Москвы» писатель Виктор Шендерович.

О выпуске в подарок Путину календаря с обнажёнными студентками журфака стало известно 6 октября, когда в своем «живом журнале» об этом написала пресс-секретарь прокремлёвского движения «Наши» Кристина Потупчик. Она подчеркнула, что само движение не имеет никакого отношения к проекту. Сообщается, что календарь, выпущенный тиражом 50 тысяч экземпляров можно купить в сети гипермаркетов «Ашан».

Многие выпускники и студенты факультета журналистики осудили создание эротического календаря, говоря, что это наносит ущерб репутации факультета.

Появление календаря с обнаженными студентками вызвало сожаление у декана факультета журналистики МГУ Елены Вартановой, которая заявила, что считает некорректным поступок студенток и что они не должны были для рекламы своего подарка использовать бренд журфака МГУ, но, однако, подчеркнула, что, по её мнению, каждый гражданин России имеет право поздравить высокопоставленного чиновника с днем рождения и сказала, что наказания за свой поступок девушки не понесут.

Между тем в сети появился ещё два календаря — с раздетыми мужчинами и с мужчиной, переодетым в монахиню, говорящим среди прочего «Отоварьте меня на Триумфальной»


Источники[править]