Судя по предварительным результатам, на выбрах в Мексике победил кандидат правых сил

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 июля 2006

Другие новости Мексики
Месторасположение Мексики

Карта, показывающая месторасположение Мексики

Мексика

Судя по опубликованным сегодня, 3 июля, предварительным официальным результатам, на президентских выборах в Мексике победил кандидат правых сил Филипе Кальдерон. Однако разница с другим кандидатом, Андресом Лопесом Обрадором, представляющим левые силы, весьма незначительна. Возможно, в ходе дальнейшего подсчёта голосов результаты выборов изменятся.

Фелипе Кальдерон рассматривается аналитиками как преемник нынешнего президента Винценте Фокса. В случае своей победы он скорее всего продолжит политику своего предшественника, направленную на либерализацию экономики и сотрудничество с США в торговле.

Андрес Лопес Обрадор в случае своей победы скорее всего будет проводить экономически менее либеральную и более социальную политику. Во внешней политике главным партнёром вместо США скорее всего станут Боливия и Венесуэла, где у власти находятся президенты - социалисты.

Во время президентства Фокса в Мексике начался экономический рост, однако его плоды заметны прежде всего в городах, а положение сельского населения остаётся тяжёлым, так как мексиканским крестьянам сложно конкурировать с дешёвыми продуктами питания, ввозимыми из США.